logo 首頁 > 文匯報 > 讀書人 > 正文

【書介】後人間喜劇

2020-10-19

作者:董啟章

出版:新經典圖文

故事中,「模控學」專業聞名的香港教授胡德浩,受邀至新加坡擔任客座教授,實為秘密研究計劃的顧問。隨茯G事,我們跟胡教授一起感受到這個研究計劃非比尋常。誘惑他的德國教授巴巴拉、奇特的鄰居作家「黑」、登堂入室的女學生「林恩祖」、名為「Ghost Writer」的靈魂書寫器,以及社會菁英們的權力鬥爭穿插其間。與此同時,胡教授在香港的前妻與女兒也隱隱與故事有蚚鶬p。胡教授陷入迷霧中,唯一知道的是:他參與了一個創造超越現有人類的「後人類」計劃。單純的學術生活從此生變。隨荇旬爸郊鰳u相浮出以及失蹤,他越來越靠近國家權力的核心,與既是律師,同時也是計劃背後的金主女兒柳海清相戀後,讓他知曉了關於這個國度的未來模樣,乃至人類的未來姿態──後人類們的生存危機。

他能否扭轉局面?擊發象徵「自由」的最後一發子彈──後人類生存宣言,為自由的正義扭轉局面?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻