logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

祖記單日失6分 阿仙奴頹勢未止

2020-12-24
■一傳一射建功的曼城中場菲爾科頓(右),追截拿卡錫迪。 路透社■一傳一射建功的曼城中場菲爾科頓(右),追截拿卡錫迪。 路透社

香港文匯報訊(記者 楊浩然) 歐洲各地於香港時間周三凌晨有多場比賽上演,其中阿仙奴持續頹勢,於英格蘭聯賽盃8強主場1:4慘負於曼城出局。

美斯超比利神跡

阿仙奴有新星加比爾馬天尼利復出,但他在比賽中又再受傷離場,暫未知要休息多久。英超出現護級危機聯賽盃又出局,領隊阿迪達仍不認輸:「我擁有一班鬥士,這從他們這晚的表現便可證明;在1月我們有些增兵計劃,且看能否實現。」曼城領隊哥迪奧拿賽後亦力撐這位昔日助手:「阿迪達只是需要時間,希望大家信任他。」

意甲方面,衛冕的祖雲達斯單日連失6分。昨日在古達度於18分鐘便被逐下,主場3球淨負於費倫天拿,今屆聯賽不敗身不保。另一方面,意大利奧委會體育保證委員會昨日裁決,指10月4日祖雲達斯主場對拿玻里一戰,後者不應因疫情問題缺席比賽而被罰輸0:3,並可擇日再戰祖雲達斯,因此祖記該役獲判的3分失效,一日內連失6分,目前落後榜首AC米蘭7分跌落第4位。

西甲巴塞隆拿在美斯建功下,作客3球淨勝華拉度列。這是美斯替巴塞射入的第644球,正式打破巴西「球王」比利隊O山度士時為單一球會創下的643個入球紀錄。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻