檢索: 帳戶 密碼 記錄帳戶
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | 簡體 
2002年12月21日 星期六
您的位置: 文匯首頁 > > 要聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2002-12-21] 公僕明年料先凍薪

放大圖片

公務員工會聯合會主席梁籌庭表示,政府應該將減薪視為最後手段。(李志樑攝)

 【本報訊】(記者 王燕平)消息人士透露,當局預計需要九個月時間與公務員團體商討一個管職雙方都能夠接受的薪酬調整新機制,同時也要讓公務員薪酬政策和制度檢討專責小組有足夠時間展開一次全面的薪酬水平調查,作為公務員減薪的依據。在這兩項研究和調查未有結果之前,政府傾向先凍結公務員的薪酬。

 公務員事務局下周一將與四個中央評議會職方代表和四個跨部門公務員工會的員工代表舉行會議。據消息人士透露,會議將商討盡快成立工作小組,就制訂一個管職雙方都可以接受的薪酬調整新機制進行研究;另一方面,政府會委托由楊家聲擔任主席的公務員薪酬政策和制度檢討專責小組盡快進行一次薪酬水平調查。

 據了解,政府預計上述兩項工作需要約九個月時間才能完成,在這兩項工作未完成報告之前,政府會先凍結公務員的薪酬。換言之,如果薪酬水平調查出來的結果,公務員需要減薪,最快亦是明年底或二○○四年初的事。

相關新聞
港府「三三四制」紓財赤    [2002-12-21]
特稿:「三巨頭」安撫公務員    [2002-12-21]
工會:調薪機制須雙方接受    [2002-12-21]
八工會鬧分歧    [2002-12-21]
文匯社評:加強溝通 盡快定減薪機制    [2002-12-21]
小特寫:馬局長語驚四座急轉彎    [2002-12-20]
港人重振信心消費慾抬頭    [2002-12-20]
職訓局擬八年削經費六億    [2002-12-20]
職訓局擬削六億培訓經費    [2002-12-18]
社署縮資源 服務勢受影響    [2002-12-18]
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
要聞

新聞專題

更多