檢索: 帳戶 密碼 記錄帳戶
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | 簡體 
2002年12月25日 星期三
您的位置: 文匯首頁 > > 要聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2002-12-25] 九龍社團發動「一人一信」

放大圖片

黃容根、羅叔清及黃碧嬌手疊手支持23條立法。(李志樑攝)

 九龍社團聯會理事長梁英標、九龍東區各界聯會副會長陳鑑林、觀塘民聯會理事長高寶齡等二十多人前往政府總部遞交市民的支持立法簽名信和意見書。陳鑑林表示,九龍東區各界最近一段時間舉行了多次諮詢會聽取區內商界、基層人士的意見,總體上他們都認為,香港的繁榮穩定是建基於國家的長治久安,所以,維護國家安全是天經地義的事情。陳鑑林又強調,該會希望政府將草案提交立法會審議。

 九龍社團聯會最近在社區發動一人一信支持立法活動。理事長梁英標稱,在短短時間內已經收集了一萬二千多位居民的支持立法的簽名,他們希望特區政府盡快落實立法建議。

新界社團聯會促盡早立法

 新界社團聯會及屬會新界青年聯會、香港漁民團體聯席會議的二十多名代表昨日上午九時抵達政府總部,遞交二萬四千多個支持立法的市民簽名,新界社團聯會會長張學明促請特區政府盡快立法,莫再拖延。

 前往政府總部遞交意見書的還包括新界青年聯會主席黃碧嬌、香港漁民團體聯席會議召集人黃容根等。

 張學明表示,希望經過廣泛的諮詢之後,特區政府能吸納社會所反映的理性意見,並應該用藍紙草案形式提交立法會審議。

鄉議局:旅歐鄉親亦支持

 鄉議局副主席林偉強昨日表示,旅居歐洲的鄉親包括英國、比利時、蘇格蘭、荷蘭、德國、愛爾蘭等地華人團體和鄉議局轄下共二百個團體均支持香港特區政府立法落實《基本法》第二十三條。

 林偉強昨日上午與鄉議局議員文富穩、李耀斌等到中環政府總部向保安局首席助理秘書長黃宗殷遞交支持就《基本法》第二十三條立法的支持信。林偉強表示:「鄉議局能夠在短期內得到海外及新界團體大力支持,反映港人和海外僑胞原則上是支持立法保障國家安全的。」

退伍軍人協會質疑「民主派」

 香港退伍軍人協會發表聲明支持特區政府就《基本法》第二十三條立法。該會在聲明中指出,為《基本法》第二十三條立法是絕對正確的,立法工作必須完成,這樣才能維護國家的完整和社會的安定,因此該會全力支持立法。

 該會又在聲明中強調,凡是對國家民族有利的事情,都應該去做。他們又質疑所謂「民主人士」,在殖民統治時期「被迫」向英國效忠,也從來不上街示威、抗議;而特區政府為保護國家安全而立法卻大聲反對,令人質疑他們的動機。

港島聯會遞交逾萬簽名

 香港島各界聯合會三十多名代表昨日到政府總部遞交對二十三條立法的意見書及市民簽名,要求特區政府盡快立法,保障國家安全。「聯合會」會長黃守正說,他們在短短的十多天就收集到一萬二千零三十二個市民的簽名,市民的反應十分熱烈。黃守正指出,只要諮詢文件內容充實,並廣泛聽取市民的意見,白紙及藍紙草案根本沒有分別,社會上有些人士糾纏於藍白之爭,完全是故意拖延立法。

相關新聞
主流民意贊成立法    [2002-12-25]
各界趕搭末班車遞支持信    [2002-12-25]
教徒當「義工」挺23條    [2002-12-25]
政府廣徵民意    [2002-12-25]
反對團體稱獲17萬簽名    [2002-12-25]
高官數百場演講撥疑雲    [2002-12-25]
特稿:葉太忠職守無怨無尤    [2002-12-25]
本報特稿:國際社會少見反立法    [2002-12-25]
華府關注立法後量刑率    [2002-12-25]
支持佔大多數涵蓋各界    [2002-12-25]
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
要聞

新聞專題

更多