檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年4月16日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

高志森獲頒「行政管理獎」


http://paper.wenweipo.com   [2009-04-16]     我要評論
放大圖片

 ■高志森將獲頒「傑出劇藝行政管理」獎,鍾景輝、劉雅麗恭喜他。

 【本報訊】(記者 梁靜儀)舞台劇在香港越來越受歡迎,本月廿九日在大會堂舉行「第十八屆香港舞台劇獎頒獎禮」,當晚除了會頒發二十個獎項,今年更增設四個銀禧紀念獎,以表揚舞台美術、劇本翻譯、歌曲填詞及劇藝行政管理等範疇,而昨日記者會上,就率先公布四個紀念獎的得主,其中「傑出填詞」獎有七個得獎者,包括有鄭國江及黃霑,而「傑出劇藝行政管理」獎就由高志森奪得。

 昨日大會於港台舉行記者會,出席嘉賓包括有鍾景輝、高志森及劉雅麗等,近年推動舞台劇不遺餘力的高志森,將獲頒「傑出劇藝行政管理」獎。

望與焦媛「雙喜臨門」

 高志森有感而發地說:「自己做了十多年舞台劇,好開心現在可以得到小小認同,因過去我都被批評好商業,其實我只是開拓觀眾層面,不應該視為商業,事實上這方面亦不可以輕視,不過今次大會可以頒獎表揚不同藝術層面,已代表舞台劇界有一個好重要的進步。」問他可會與女友焦媛燭光晚餐慶祝?他不忘為女友宣傳,指女友在今屆也憑《野玫瑰之戀》提名女主角獎,他都好期待女友得獎,要是雙喜臨門就燭光晚餐慶祝。

劉雅麗看輕梁榮忠

 兩人拍拖多年,曾多次傳出婚訊,問他屆時會否順道公布婚訊?高志森透露,與女友已有三年計劃:「結婚不是形式,我若再婚會好重視的,不會是honey moon,而是year moon,但暫時真的沒時間,因為自己的公司今年特別忙,女友也有三年計劃,而且得獎後更應勤力為業界工作,所以不要給我壓力。」

 劉雅麗今年將夥拍梁榮忠為頒獎禮做司儀,忠仔更獲提名候選最佳導演獎。曾得過舞台劇獎的雅麗卻不睇好忠仔,她說:「我就輕看忠仔,他入行十九年也沒有獎,今年亦未必會有獎,不過屆時會特別安排一個位給他講提名感受。」至於今年無份提名的劉雅麗,認為可能自己保持水準之故,她說:「我相信是因為大家都邀請我做音樂劇,我又一直能保持水準,令大家覺得我無突破又沒驚喜,所以我都覺得有些hurt,希望明年可以提名。」稍後她將參與阿姐汪明荃的音樂劇,劇中演阿姐的助手。

相關新聞
阿倫讚獨力撐家應褒揚米雪 (圖)
拒談「落格」傳言 米雪:作完又要我回應 (圖)
謝賢推銷「強腎」食品 拉姑鬍鬚Kong夫婦捧場 (圖)
「走音」造成緊張 傅穎努力算有進步 (圖)
袁彌明數落 葉翠翠懶理 (圖)
若與安志杰同居 婷婷會問媽咪意見 (圖)
At17兩場演唱會 黃耀明發挖新血助陣 (圖)
高志森獲頒「行政管理獎」 (圖)
白韻琴 謝偉俊手拖手 「箍煲」返港晒恩愛 (圖)
姚樂怡大戰墨魚 吳國敬英雄救美 (圖)
外籍女模臀部畫圖案 張敬軒幾乎「流鼻血」? (圖)
鄭秀文 張柏芝 許鞍華 最想合作
接拍科幻動作片 城城注重極 (圖)
李曼筠 自我增值 跟樊少皇學功夫 (圖)
保羅麥卡尼湯漢斯 見證佐治夏里遜 名留星光大道 (圖)
《赤壁2》主題曲奪季 阿蘭破王菲十載紀錄
風騷宣傳 《回到17歲》碩克左擁右抱 女友靠邊站 (圖)
高岡與宮崎葵再掀婚變疑雲
不忘健身 (圖)
武者再現
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多