檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年7月8日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

英國街頭林寶堅尼自焚引百人圍觀


http://paper.wenweipo.com   [2009-07-08]     我要評論
放大圖片

 ■一輛2005年型號的意大利林寶堅尼Gallardo,在街頭爆炸自焚,最後燒至變形。 網上圖片

 英國一輛2005年型號的意大利林寶堅尼Gallardo,在街頭試車途中爆炸自焚,車上兩人及時走避,但這部估計價值7.5萬英鎊(約94萬港元)的超級跑車卻燒至變形。目前英國的林寶堅尼Gallardo不足400架,它亦是香港樂壇四大天王之一郭富城的其中一款愛驅。

 事發於前晚約8時正,一部鮮橙色林寶堅尼Gallardo在彼得伯勒區一間夜總會門前爆炸茪鶠A火勢一發不可收拾。

車上兩人及時逃生

 司機及一名乘客及時跳車逃生,並馬上致電報警。目擊者估計他們當時在試車。消防員在數分鐘後趕到現場,區內酒吧飲酒的客人都跑出來圍觀。

 附近一間酒吧的經理表示,該輛林寶堅尼全車陷入火海,輪胎及懸吊系統減震器爆炸,不時傳出玻璃碎裂的聲音和爆胎聲。附近圍觀的人多不勝數,估計有150人,不少人拿起手機拍攝火燒林寶堅尼的奇景。

全球僅有6,000部

 由於車身是碳纖維及合金製造,因此火勢比起普通車輛猛烈得多,增加了救援難度,5名消防員花了大約20分鐘才將火勢控制。暫時未知起火原因,警方已拖走汽車殘骸檢驗,調查事件起因。

 林寶堅尼Gallardo最高時速可達到314公里,能在4秒之內由靜止加速至時速97公里。全球目前僅有5,000至6,000部Gallardo,新車可售13萬英鎊(約163萬港元),二手起價約7萬英鎊(約87.8萬港元)。  ■ 《每日電訊報》

相關新聞
MJ,再見 (圖)
MJ怕死 欲複製自己
盛況超奧巴馬就職 家人進墓園守夜 (圖)
子女首露面 女兒:爸爸和天使住一起 (圖)
母輸遺產暫管案 改裝MJ房「療傷」
英迷有門票無機票 (圖)
星光熠熠悼摯友《一叮》童最後致敬 (圖)
悼念安排花2000萬 財困洛城先見其害
頻送高帽奧巴馬誤稱普京「總統」 (圖)
引述普希金詩句 讚蘇聯二戰功績 (圖)
美槍手血洗生日派對 傷12人
「強國競爭不再是零和」 (圖)
G8峰會籌辦亂 逐意呼聲高 (圖)
專家倡設人均排碳額 懲罰富人而非富國 (圖)
美股中段跌逾百點
微軟警告IE重大缺陷
印尼今選總統 蘇西洛領先
英國街頭林寶堅尼自焚引百人圍觀 (圖)
「南非版獸父」 性虐越洋尋親女 (圖)
英郵輪疑爆諾毒 1死150人感染
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多