檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年8月22日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

黃克競男孫 涉毆祖母偷174萬


http://paper.wenweipo.com   [2009-08-22]     我要評論
放大圖片

 ■黃克競二房男孫黃嘉鎏被控10項偷竊及1項有意圖傷人罪名。

 【本報訊】有「光學儀器大王」之稱的已故富商黃克競家族爆出醜聞。黃克競二房男孫黃嘉鎏,涉嫌於6年間偷竊7旬繼祖母鍾海燕逾174萬港元,並在灣仔一停車場內毆打繼祖母。本身任職高爾夫球教練的黃嘉鎏,被控10項偷竊及1項有意圖而傷人罪名,昨日於東區裁判法院提堂,暫時毋須答辯,案件押後至下月11日再提訊。

 被告黃嘉鎏(34歲)。控罪指,被告於2002年10月29日至08年6月4日間,促致擢袘行記入10筆總共174萬多元的帳目,而該10筆帳目為鍾海燕的財產。另外,被告被控於去年8月8日,在灣仔告士打道伊利沙伯大廈4樓停車場內惡意傷害鍾海燕,令其身體受嚴重傷害。

事主為黃克競3太

 被告報稱居住於黃克競家族物業,山頂白加道43號豪宅。控方昨日透露會將案件轉介區域法院審理,由於處理轉介文件需時,遂申請將案件押後,獲法庭接納。被告獲准以5千元現金擔保外出,期間不准直接或間接接觸控方證人。

 據悉,案中事主鍾海燕年過70,為已故富商黃克競的第3任太太,是黃克競唯一仍然在生的妻子,而被告為黃克競二房的男孫。控方透露,被告多年來協助繼祖母鍾海燕處理財產,有關襲擊事件發生時,被告與鍾同在車上,鍾下車從車尾箱尋找文件時,被告疑從後襲擊鍾。

家族是非官司多

 1996年以91歲高齡去世的黃克競是香港第一代工業家,亦是首位相機製造商。黃於1968年及1981年曾獲頒授OBE及CBE勳銜,1980年獲香港大學頒授名譽法學博士。黃生前有3名妻子,育有10名子女。

 黃克競家族多年來是非頻仍,黃的9名子女於1998年為如何重建白加道43號獨立屋而對簿公堂,後來達成庭外和解。黃的長子黃允燦死後的遺產分配亦曾在家族內掀起訴訟。另外,黃克競的3名兒子於2000年入稟高院,申請將黃克競生前一手創辦的祖業寶源基業有限公司清盤。

相關新聞
4400畢業生報名 實習計劃反應佳 (圖)
勞處拒不符要求低薪職 (圖)
僱主為津貼聘大學生 令中學生更難搵工 (圖)
獲實習職 理大生重燃希望 (圖)
電腦節首日 12萬人逼爆會展 (圖)
大手掃貨 (圖)
市道好轉新人豪 酒席婚照皆加碼 (圖)
家居博覽揭幕 抗菌產品搶手 (圖)
準高考生失常 啞鈴扑傷女鄰 (圖)
正生帳目存疑 廉署「抄家」調查 (圖)
狂插工程車底 的士荈}2死傷 (圖)
危駕撞死鐵騎士 貨車司機加囚4月
非禮2女生罪成 港大副教授還柙 (圖)
將軍澳站訊號又壞 千人滯月台 (圖)
周一嶽:冬季注射疫苗計劃無改變 (圖)
當值「蛇王」打麻將 職安主任認罪候懲
更衣室偷換制服 假女護屯院巡房
搶駕的士醉漢改控誤殺
黃克競男孫 涉毆祖母偷174萬 (圖)
遇害老嫗 遭7度扑頭致命
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多