檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年9月29日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

梁朝偉傷癒復出練詠春


http://paper.wenweipo.com   [2009-09-29]     我要評論
放大圖片

 【本報訊】梁朝偉(見圖)兩個月前為王家衛即將開拍的新片《一代宗師》練詠春拳,期間不慎弄傷左手前臂骨折,而經兩個月療傷漸告康復,日前已重新投入連串的武術及體能特訓,負責指導偉仔練詠春拳的梁紹鴻師傅也稱讚偉仔身手靈活,隨時可投入新片演出。

 日前偉仔傷後回復練功,在武館與師傅和一班師兄練習。他說:「醫生叮囑療傷期間暫停劇烈運動,但休息了個多星期後,便開始作一些適當的運動keep住身形,也想盡快pick up番練功。起初回復練功也有些陰影,現在練習時手臂也會戴上保護pad,仍有小小痛的感覺。」養傷期間偉仔每天安排做約兩個小時的單手運動,鍛煉手腳肌肉及靈活度,及跑步一至兩小時,跑步時為免手臂搖晃觸及患處,偉仔會W著手臂及握緊拳頭練跑。很多時偉仔在街上練跑,碰上一些有心人都有問候他的傷勢,及叫他小心身體,大家的關心和支持,令他大感欣慰。偉仔認為今次受傷已算好彩,受傷的部位並非很難癒的位置,所以可以趕及《一代宗師》的預期開工時間。梁師傅對這新徒的表現也感滿意,領悟力高,受傷期間永不言棄的精神叫人佩服,對偉仔演繹其師傅葉問一角,梁師傅同樣睇好,稱偉仔的那份氣質、形態及內歛的性格跟葉問師傅幾近相似,現今圈中也難覓他人選。

相關新聞
城城獨特歌衫 讚頌航天英雄 (圖)
何超蕸透露與父過中秋 (圖)
鄭融「谷胸」上陣 薛凱琪密實現身 (圖)
下月舉行祈福素宴 呂良偉邀王菲現身 (圖)
為節目爆粗解畫 森美自嘲「老貓燒鬚」 (圖)
梁朝偉傷癒復出練詠春 (圖)
熱情瑤瑤見Juno即抱抱 (圖)
任達華親製紅鞋贈君如 (圖)
《野玫瑰之戀》第三度公演 (圖)
任全世界最大國旗持旗手 謝安琪 樊少皇感自豪 (圖)
木村拓哉如願飛起澤尻
自傳作家爆料 娜姐年底嫁22歲男友 (圖)
致力推廣交通安全 楊紫瓊獲克林頓支持
李準基 泰國獲授感謝獎
孫藝珍高修黑白分明
靚佬湯與高層密斟 (圖)
大口茱親民 (圖)
美瑾霍絲 扮鬼扮馬
鄭元暢苦練腹肌饗歌迷 (圖)
18小時玩轉台北 傅穎生日騎馬倍自由 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多