檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年12月3日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 品牌故事@澳門 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

品牌秘笈


http://paper.wenweipo.com   [2009-12-03]     我要評論
放大圖片

 ■帽亦是AO2主打產品之一

 作為售賣自家設計的手袋,歐雯如何揣摩顧客的口味?有否自己獨有的風格?歐雯坦言沒有特定的風格,但通常會做一些不容易過時的款式,但有時亦會迎合市場的需求,設計體積較大的旅行袋。至於AO2的產品有何優勝之處?歐雯笑稱:「款式多、數量少、價錢平。」

 AO2產品除了袋子外,還有帽、錢包及一些小飾物等,設計精美,價錢由數十元至三百多元不等。歐雯表示,AO2的顧客群為中學及大學生,故價格亦不能定得太高。近來經濟環境轉壞,一些在賭場工作的女孩亦來購買。同時AO2亦為顧客提供售後服務,「如果袋子損壞程度不嚴重,我們會為他們修補,並且不收費用。」

 曾有旅遊書介紹AO2的產品,亦有香港傳媒親臨作訪問,因此AO2在香港遊客心中有一定的知名度,歐雯表示,AO2有不少香港捧場客,有時候會一次過買六、七個。雖然歐雯謙虛稱自己設計的產品仍不夠精細,仍不是什麼出名的設計師,但她透露:「曾有一位女遊客拿荇遊書到我的店舖,指荇悁V我說:『原來你就是這位設計師。』並要求我簽名,把我當成明星一樣,那刻真的感到很開心。」

 雖然近年澳門期望能銳意發展創意文化產業,但對大多數的市民來說,「創意產業」始終較為陌生,而且澳門亦缺乏創意藝術人才,故該產業一直未有顯著的成績。歐雯亦認為澳門人思維較保守,不願意接受挑戰,更不會冒險去創業,這樣會窒礙創意產業的發展。

 名牌手袋是女性趨之若鶩的恩物,動輒花數千元、甚至過萬元購買一個國際品牌手袋的人蚢磥ㄓ痋C身體力行支持本地創作的人則少之又少,這無疑阻礙了新興設計師的發展空間,令他們面對更多困難。但歐雯卻憑茪@份執蚖P毅力,將自己的意念化作成產品,一手一腳把興趣轉化成事業,自創年輕人的品牌。我們在欣賞歐雯具特色的設計之餘,可能會更欣賞她的膽識和努力。

相關新聞
品牌故事@澳門 (2009-12-03) (圖)
A20 (2009-12-03) (圖)
品牌標識 (2009-12-03) (圖)
品牌之光 (2009-12-03) (圖)
品牌宣言 (2009-12-03) (圖)
品牌傳奇 (2009-12-03) (圖)
品牌秘笈 (2009-12-03) (圖)
品牌故事@澳門 (2009-12-02) (圖)
金善美 (2009-12-02) (圖)
品牌傳奇 (2009-12-02) (圖)
品牌秘笈 (2009-12-02) (圖)
品牌標識 (2009-12-02) (圖)
品牌之光 (2009-12-02) (圖)
品牌宣言 (2009-12-02) (圖)
品牌故事@澳門 (2009-12-01) (圖)
編者語 (2009-12-01)
大昌神像雕刻 (2009-12-01) (圖)
品牌傳奇 (2009-12-01) (圖)
品牌秘笈 (2009-12-01) (圖)
品牌宣言 (2009-12-01) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
品牌故事@澳門

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多