檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年12月8日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 紫荊廣場 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

首都大閱兵圖片澳門展出


http://paper.wenweipo.com   [2009-12-08]     我要評論
放大圖片

 ■「新中國60年首都大閱兵圖片展」在澳門金蓮花廣場舉行開幕儀式。 本報澳門傳真

——何厚鏵高燕盧樹民王玉仁許進林等主禮

 【本報駐澳門記者梁翠敏7日電】為慶祝新中國60華誕及澳門回歸祖國10周年,彰顯中國強大的國力和軍事實力,中國新聞社今起假澳門金蓮花廣場舉辦「新中國60年首都大閱兵圖片展」,展出165張自1949年新中國成立以來14次國慶大閱兵盛況的珍貴圖片。

 出席今日開幕儀式的嘉賓包括澳門行政長官何厚鏵、中央駐澳聯絡辦副主任高燕、外交部駐澳公署特派員盧樹民、駐澳部隊司令員王玉仁、政委許進林、全國人大常委賀一誠及澳門立法會主席劉焯華等,場面熱鬧。

劉北憲:讓市民重溫光輝時刻

 中國新聞社社長劉北憲表示,在新中國60年的經典記憶中,國慶大閱兵濃縮茼@和國的光榮與夢想。一條閱兵路,見證了中國軍事力量的發展和壯大,彰顯了中華民族的自信和自強。這次展覽擷取歷次國慶大閱兵中最有影響力的攝影代表作,力求讓澳門市民重溫60年閱兵過程中的光輝時刻。

 據介紹,以60年大閱兵為主題的大型圖片展在澳門尚屬首次,活動可讓澳門市民回味新中國歷史閱兵的盛大場面,共同領略人民軍隊的驕人風采,重溫共和國60年激動人心的喜悅。展出的165張珍貴圖片體現了新中國成立以來14次國慶大閱兵的盛況,其中反映中華人民共和國60周年首都大閱兵盛況的圖片87張;反映歷屆大閱兵宏偉陣容及盛況的圖片78張。

 《蓮影神韻2009—紀念澳門回歸10週年》畫冊首發式亦在今日開幕儀式上舉行。圖片展為期3日,展覽結束後,該批以收藏標準精心製作的閱兵圖片將分多批在澳門大、中、小學進行為期10天的巡展,完成後將贈予駐澳部隊。

相關新聞
首都大閱兵圖片澳門展出 (2009-12-08) (圖)
「萬佛佑澳門」法會周六濠江舉行 (2009-12-08) (圖)
廣東外商公會順利換屆 政商同賀 (2009-12-08) (圖)
廣東外商公會第六屆理事會名單 (2009-12-08)
戴德豐:發揚公會優勢,實現新突破 (2009-12-08) (圖)
許智明:承前啟後,促進會務創新 (2009-12-08) (圖)
合照 (2009-12-08) (圖)
合照 (2009-12-08) (圖)
合照 (2009-12-08) (圖)
合照 (2009-12-08) (圖)
合照 (2009-12-08) (圖)
博鰲青年論壇逾千才俊匯香江 (2009-12-08) (圖)
施榮忻:港青年勇擔重任 (2009-12-08) (圖)
博鰲青年論壇主講嘉賓 (2009-12-08)
博鰲青年論壇主協辦機構 (2009-12-08)
「盛典綻放」攝影展裕華開幕 (2009-12-07) (圖)
仁濟慈善行5千人參加 (2009-12-07) (圖)
遼寧統戰部領導訪港僑聯 (2009-12-07) (圖)
福建希望工程惠來縣建校 (2009-12-07) (圖)
蘭芳婦女會第二屆委員就職 (2009-12-07) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
紫荊廣場

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多