檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年12月7日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 紫荊廣場 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「盛典綻放」攝影展裕華開幕


http://paper.wenweipo.com   [2009-12-07]     我要評論
放大圖片

 ■黎桂康、余國春、徐展堂、陳永棋等欣賞展品。 本報記者潘達文 攝

 【本報訊】(記者 解玲)「盛典綻放—六十周年國慶港區政協委員攝影展」,日前假佐敦裕華國產百貨有限公司總店隆重開幕。中聯辦副主任黎桂康,全國政協常委徐展堂、陳永棋、余國春等出席開幕式,並與百多位港區政協委員、社會賢達共同欣賞攝影佳作,回顧60周年國慶活動盛況。

 攝影展由友好協進會和裕華國貨合辦,匯集16位政協委員和中新社圖片逾150幅,全部作品都是今年國慶當天捕捉的珍貴畫面。

 中聯辦副主任黎桂康,全國政協常委徐展堂、陳永棋、余國春,全國人大港區代表召集人袁武,新華社亞太總分社社長薛永興,中新社香港分社社長周鋒等為攝影展主持剪綵。大會將中聯辦副主任黎桂康拍攝的靚相製成紀念品,分別贈送給各位主禮嘉賓。

 身兼友好協進會會長的陳永棋致辭,他讚歎政協常委和委員中竟有這麼多攝影專家,而該會希望通過展示60周年國慶的場面,讓更多市民了解和感受國家60年發展成就,他表示日後還會出版畫冊,供更多讀者欣賞。

余國春:捕捉到最精彩畫面

 裕華國貨董事長余國春表示,今年國慶當日,首都北京天安門廣場舉行國慶60周年盛典,氣勢磅礡的閱兵儀式、七彩繽紛的彩車、壯觀的巡遊隊伍、歡樂的晚會、璀璨的煙花,令人難忘,而在現場觀禮的港區政協委員拍攝到最精彩、最生動傳神的照片,作為永久紀念。

 余國春引述胡錦濤的話說,國慶系列活動的成功舉辦「給我們留下一筆寶貴的精神財富」。攝影展可將鼓舞人心的國慶盛典場景重現,讓公眾分享「寶貴的精神財富」,傳遞愛國情懷。他感謝港區政協委員、感謝中聯辦副主任黎桂康獻出最精彩、最生動的照片,使展覽得以成功舉辦。

 參與攝影展的人士及機構包括:黎桂康、徐展堂、梁振英、劉漢銓、楊孫西、洪祖杭、余國春、王b鳴、王國強、石漢基、胡經昌、洪敬南、莊紹綏、黃景強、鍾瑞明、李祖澤,中新社香港分社。攝影展即日起至本月9日,供市民免費參觀。

相關新聞
「盛典綻放」攝影展裕華開幕 (2009-12-07) (圖)
仁濟慈善行5千人參加 (2009-12-07) (圖)
遼寧統戰部領導訪港僑聯 (2009-12-07) (圖)
福建希望工程惠來縣建校 (2009-12-07) (圖)
蘭芳婦女會第二屆委員就職 (2009-12-07) (圖)
救世軍「僱主感謝禮」 (2009-12-07) (圖)
港僑聯赴濠江聯誼大會 (2009-12-06) (圖)
河北聯誼會歡宴劉永瑞一行 (2009-12-06) (圖)
重慶市委宣傳部訪本報 (2009-12-06) (圖)
龍總「創意有價」講座 楊志超任嘉賓 (2009-12-06) (圖)
青商會千禧夢工程頒獎 (2009-12-06) (圖)
福建社聯宴覃菊華一行 (2009-12-06) (圖)
全國殘疾人書畫賽 澳門3人獲獎 (2009-12-06) (圖)
珠三角港商「千人宴」商議升級 (2009-12-05) (圖)
理大紫荊花杯 選15傑出企業家 (2009-12-05) (圖)
2009紫荊花杯傑出企業家 (2009-12-05)
獲獎企業家讚頌改革開放 (2009-12-05) (圖)
馬萬祺王錦輝等獲慈善獎 (2009-12-04) (圖)
沈沖部長拜訪廠商會 (2009-12-04) (圖)
高錕夫人出席退休教師聯歡 (2009-12-04) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
紫荊廣場

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多