檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年3月31日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「1元」出讓股權? 中石化「喊冤」


http://paper.wenweipo.com   [2010-03-31]     我要評論

 【本報北京新聞中心記者羅洪嘯30日電】就在78家央企籌備退出房地產市場的背景下,有媒體近日爆出中石化旗下北京燕山石化以「1元」掛牌價轉讓珠海市華瑞物業建設有限公司50%股權,令外界對央企賤賣國有資產的抨擊聲再起。對此,北京燕山石化今日發出聲明「喊冤」,稱轉讓50%股權價格之所以為「1元」,是因公司已負債1,460萬元,淨資產為負,所以股權轉讓的標價為「1元」。中石化內部人士告訴記者,目前中石化早已將物業等輔業剝離出集團,是次轉讓只是旗下公司正常處理相關資產。

 據了解,是次掛牌轉讓的珠海市華瑞物業建設有限公司,是中石化旗下燕山石化與香港雍林實業有限公司於1991年共同出資成立的,雙方各擁50%股權。為響應國資委及中石化集團關於退出調整非主營業務的政策,燕山石化從07年開始茪漹N華瑞公司的50%股權及1,460萬元債權轉讓,目前已掛牌四次,但仍未找到買家。本月19日,該項目第五次掛牌,掛牌價格1314.0001萬元,其中50%股權價格為1元,1,460萬元債權價格為1,314萬元。燕山石化表示,如仍未有接盤者,他們將繼續依據相關規定處理。

相關新聞
薄熙來:打黑非為出鋒頭 反腐攸關黨存亡 (圖)
薄熙來:港媒有良知
黃奇帆:「熙來書記」學識好 強調兩人可互補
投資重慶 港企大有可為
聚焦民生住房 創新引進外資 (圖)
租價比 樓市警示 京滬深泡沫嚴重 (圖)
「1元」出讓股權? 中石化「喊冤」
上海釀新政打擊囤地
北京三地塊推遲入市
央行本周研貨幣政策 加息聲或漸佔上風
「勸退令」顯效 4央企掛牌轉讓房產 (圖)
滬嚴檢地鐵 保世博安全 (圖)
保安嚴格 認證不認人
防災害頻發擾世博 奧運氣象隊轉戰上海 (圖)
世博園區周邊1公里 禁亂晾曬
奧巴馬晤張業遂 重申一中政策 (圖)
李克強:對口援疆 解決民生問題
倫敦地鐵報擺烏龍 溫總照誤當孟總理 (圖)
中國向日通報 將處死日毒販
印度總統年內訪華
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多