檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年4月10日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中投證實 匯金老總謝平免職


http://paper.wenweipo.com   [2010-04-10]     我要評論
放大圖片

 【本報訊】據中新社北京9日消息:中國投資有限責任公司9日晚間證實,已於7日免去其全資子公司中央匯金公司總經理謝平(見圖)職務,但截至9日晚,匯金公司官方網站仍在董事會成員中保留蚆瞼迭u執行董事兼總經理」稱謂,中投公司網站亦保留其「副總經理」稱謂。

交行副行長彭純或接任

 傳聞說,謝平或涉派駐董事行為不當,但由於其暫未被證實有重大違紀行為,故仍保留謝平中投公司副總經理職務。另有消息說,7日當天還新任命范一飛為中投副總經理。在現任張弘力、楊慶蔚、謝平和汪建熙4名副總後,范一飛排名第5。此前,范一飛是中國建設銀行副行長。

 市場消息說,接掌匯金公司總經理帥印的是現任交通銀行副行長彭純,不過截至目前交行尚未宣佈人事變更公告。現年48歲的彭純是交行第一副行長,畢業於中國人民銀行研究生部,自1990年代初即入職交行,歷任烏魯木齊分行、南寧分行、廣州分行行長,業內稱其具有豐富的商業銀行管理經驗。

相關新聞
全國熱議房產稅 京滬渝深或試徵 (圖)
上海 未否認開新稅 釀第三套起徵 (圖)
重慶 首倡豪宅徵稅 報國務院待批 (圖)
深圳 專家看淡效用 指難壓抑樓價 (圖)
北京 不知相關安排 徵新稅須立法 (圖)
完善房產稅 官稱需時兩三年
09年全國土地出讓總價款 近1.6萬億 增63.4%
房產稅話你知:每百萬約徵八千四百元
珠峰存兩高度 中尼達成共識 (圖)
話你知:測量珠峰 鍥而不捨
王榮張廣寧分任深穗書記 (圖)
歷年珠峰高程測量表
中投證實 匯金老總謝平免職 (圖)
中國處決3日籍毒犯
華籲世貿設專家組 審理上訴歐鞋反傾銷案
滬世博總投入近220億 (圖)
晉礦13被困者 生還希望渺茫 (圖)
獲救礦工 首見親人 (圖)
糾不正之風 國務院定10任務
銀行行長暴打4女 豫副縣長冷眼旁觀
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多