檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年3月27日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂頭條 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

鄭秀文攬6獎獨佔鰲頭


http://paper.wenweipo.com   [2011-03-27]     我要評論
放大圖片

 ■「IFPI香港唱片銷量大獎2010」前晚於會展舉行,可惜參加的歌手不多。 莫雪芝 攝

 香港文匯報訊(記者 李慶全)「IFPI香港唱片銷量大獎2010」前晚於會展舉行,由於四大唱片公司因版稅問題退出IFPI沒有參與,參賽歌手大量減少,結果東亞娛樂的鄭秀文奪得「全年最高銷量本地女歌手」、「最高銷量廣東唱片」、「十大銷量廣東、國語唱片、本地歌手」及「最暢銷本地現場錄製音像出品」六個大獎,成為當晚大贏家,英皇的林艄蝧W挽四獎包括「全年最高銷量本地男歌手」、「十大銷量廣東唱片及本地歌手」等,而何韻詩、JW及蔡卓妍均各獲三獎。

不過前晚頒獎禮發生小插曲,未舉行前大會原本邀請填詞人黃偉文出席領獎,但黃偉文即在微博炮轟大會不受尊重,不但不能上台拿獎,還要他到接待處領獎,那為何要去拿個塑膠紙鎮?

黃偉文投訴不受尊重

 求證IFPI香港唱片銷量大獎主席陳輝虹,他解釋其實今年設有一個環節頒獎給入行40周年的鄭國江老師,不過形式是安排老師坐在台下的中間位置與各幕後得獎製作人分享,相信是工作人員溝通上出了誤會,將會作出檢討。據知最後大部分得獎幕後人都沒出席,有否令鄭老師尷尬?陳輝虹指可能有些人不在港,鄭老師是有一定認可程度,況且今次是節目上的設計而已。

楊千嬅陳奕迅曾拍拖

 楊千嬅前晚六吋高跟鞋出席頒獎禮,還很跳脫的四處走動,她帶笑說:「這個月造人不成功了。」對於黃偉文發脾氣拒領獎一事,千嬅表示應該是溝通上的問題,但對於歌手而言,幕後一班製作人是很值得尊重和表揚,最好也是能一齊上台。

 提到她最近接受內地雜誌專訪,承認曾與陳奕迅在華星年代拍拖,千嬅解釋內地傳媒原來不清楚她是唱歌出身,故從出道談起,被問及當年戀聞,她才說當時與陳奕迅相識於微時,加上又年輕有發生過友情和感情,但都是混在一起。可是陳奕迅聞得千嬅大爆兩人拍拖,即裝作發脾氣,表示不要在他面前提起這個人,更要聽她親口說過才回應。千嬅笑說:「令他有陰影真不好意思,留番下次見他時問他為何不認了。」

祖兒不在乎別人看法

 容祖兒指黃偉文所言要是屬實,又未免有點過分,因拿獎不是拿鎖匙,她個人得到好歌,黃偉文實在很大功勞,亦是朋友亦是她的恩人,創作人應該尊重,她希望黃偉文不要介懷。

 問到容祖兒於初出道時有否遇過不被尊重?她表示自己一直很幸運,即使有也忘記了,她的腦袋不是記不開心的事。她說:「冷言冷語總有一、兩句,在我未成形時會覺得深刻,不過都是日後的動力,這行也不會有永遠的敵人,世界是圓的,不好太在意別人對自己的看法,以前有人對我不好沒所謂,我也一樣在變的。」

林葚z胃炎睡廿小時

 林腄uU莊」成為「全年最高銷量本地男歌手」,共捧走四獎,他感激粉絲以真金白銀去買他的唱片。談到近期他為前度女友潘霜霜爆料床照一事困擾沒開工,他澄清並非沒開工,他只是腸胃炎甩了一場外景,不過看了醫生打針吃藥睡了二十小時已痊癒,連他自己也苦笑,很久沒安睡這樣長的時間。

 對於陳豪認為他應該再出來多澄清一次與潘霜霜的關係,林艀為_笑容說:「每個人都有不同的處事方法,事件已經over了,只知道身邊好多關心我的人,也不想他們擔心,未來會全副精神投入工作。」可是連日來不停再有潘霜霜的新聞,會否覺得她在借自己的感情過橋博上位?他指自己不會再看有關報道,顧及目前工作最重要,因七月他又要開演唱會。

相關新聞
鄭秀文攬6獎獨佔鰲頭 (2011-03-27) (圖)
JW第一次捧三個獎 衛詩復出由主安排 (2011-03-27) (圖)
老友「牛c豬髀套餐」賀復合 許志安春風得意 任玩唔嬲 (2011-03-27) (圖)
公益競技大比拚 黎明何猷龍各捐三萬 (2011-03-27) (圖)
和TVB轉「部頭合約」 蒙嘉慧「外出」闖世界 (2011-03-27) (圖)
樂基兒再傳有喜 黎明:肯定唔係! (2011-03-26) (圖)
世界子民 應該互相幫助 陳奕迅賑災義不容辭 (2011-03-26) (圖)
年底結婚計劃改變 盧巧音生育由天安排 (2011-03-26) (圖)
推新碟未能上無線 劉美君不覺可惜 (2011-03-26) (圖)
陳玉蓮仍有戲癮 望拍古裝動作片 (2011-03-26)
開心大S找到真愛 小豬下月東京演唱 (2011-03-26) (圖)
夏文汐「出軌」林子祥感到爆發力 (2011-03-26) (圖)
寶萊塢市場大 陳豪學跳舞增值 (2011-03-25) (圖)
微博轉述婚禮 大S出信要搜狐總裁道歉 (2011-03-25)
關楚耀未聞鄧特希鬧喊演員 盼處男劇收視「雙位」數字 (2011-03-25) (圖)
婚事還要再想想 黃曉明稱父母歡喜Angelababy (2011-03-25) (圖)
千嬅反思 要愛護地球 (2011-03-25) (圖)
翁倩玉協助翻譯日文 (2011-03-25) (圖)
中村雅俊將參與「4.1維園晚會」 亞洲歌手合力 冀籌七萬救災包 (2011-03-25) (圖)
林峰:與潘霜霜拍拖是美好回憶 (2011-03-24) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂頭條

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多