檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年4月20日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 地產 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

慈雲閣增設龕場料過關


http://paper.wenweipo.com   [2011-04-20]     我要評論

 香港文匯報訊 (記者 顏倫樂) 因應骨灰龕位供應不足,九龍慈雲山慈雲閣擬增設龕場,昨日向城規會申請將現址一幢3層高的建築物A座,改作骨灰龕用途,提供30,388個龕位,涉及樓面約11,195呎。據了解,地盤現址為「政府、機構或社區」用途。慈雲閣本身已在經營骨灰龕場,現時B座及E座合共提供49,410個龕位,是少數獲政府承認的合格龕場,料增設龕場獲批機會頗高。

田灣前房署宿舍重建13層

 此外,懲教署申請將香港仔田灣田灣街前房屋署職員宿舍地盤,重建為一幢13層高的職員宿舍,總樓面約42,519呎,提供55個484至753呎的單位,估計可容納職員242人。項目現址為1幢5層高建築物,提供15個宿位。

 昨日亦有兩個申請向城規會呈交進一步資料,包括莊士機構旗下佐敦白加士街93至105號舊樓重建項目,輕微調整各項發展參數,並將單位數目由106伙調高至108伙,發展商並將白加士街105號由擬議公眾休憩空間改為私人休憩空間,以及在地下設置上落客貨區等。惟創建香港本月初就項目呈交反對意見,認為發展規模過大,申請人亦未有作詳細的交通影響評估等。

旺角麗東酒店增至23層

 痚簼籊勾R東酒店重建計劃,亦呈交修訂資料,包括修改3樓平台上的上蓋面積由62.5%到51.4%,降低樓層高度由0.25至1.05米,並且增加樓層數目由21層增至23層,總建築高度則維持不變,房間數目亦維持160間,但房間面積由平均200呎,調整為191至386呎不等。

相關新聞
南區世紀天價屋 一呎15萬 (圖)
深水灣道3號位置圖 (圖)
尚城售逾4成 長假加碼推售 (圖)
尚匯呎價2.95萬創灣仔紀錄 (圖)
星堤二按首3年免息供 (圖)
北角曉峰入場費逾千萬 (圖)
慈雲閣增設龕場料過關
高球會為鄰 歌賦嶺年內售
嘉樂苑沙士貨勁賺3倍
美麗都地舖一籃子貨叫價6億
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
地產

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多