檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年6月14日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

天比高10號屋 買家見首不見尾


http://paper.wenweipo.com   [2011-06-14]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 顏倫樂)菱電以8億元、呎價9.6萬元「天價」沽出的山頂天比高10號屋近日已在土地註冊處進行登記,買家身份亦曝光,為一間名為「森暉有限公司」的本地註冊私人公司,惟董事則於英屬維爾京群島註冊,身份仍然保持神秘。

「森暉」董事屬BVI公司

 土地註冊處資料顯示,天比高10號屋由英文名「BRILLIANT BRIGHT CORPORATION LIMITED」、中文名「森暉有限公司」的公司在5月13日購入。惟公司董事卻為另一間公司,名叫「JOINT TARGET GROUP LTD.」,為英屬維爾京群島註冊的公司,即俗稱「BVI公司」,明顯買家不欲曝露身份,顯得更加神秘。

 業內人士指,這類超大碼物業,富豪買家普遍不欲身份為人所知,故均會以不同方式隱藏身份。例如過去引起連串風波的西半山天匯,其逾7萬元呎價的單位(後來撻訂),買家亦以BVI登記,最後經過多重關卡,才被香港媒體揭露其中個別董事身份。翻查資料,天比高10號屋買家「森暉有限公司」在去年4月9日於香港本地註冊。

呎價9.6萬創亞洲紀錄

 由菱電等以8億元沽出旗下普樂道10號洋房,亦即是原山頂「天比高」重建後的4幢洋房之一,面積8,302呎,其9.6萬元的呎價創下本港以及亞洲洋房呎價歷史紀錄。屋苑另有過萬平方呎的戶外空間,包括長約24米的私人游泳池、花園及平台等,更可居高臨下享望全香港360度景色。

 資料顯示,原「天比高」項目於2004年3月由影星周星馳以3.2億元購入,其後引入菱電合作發展,並重建為4幢獨立屋。周星馳及後申請更改地盤門牌,把當時只屬普樂道10號的「天比高」項目,改為普樂道10、12、16、18號。

 普樂道16號及18號先後售出,涉3.5億及3億元,分別由英國商人,以及從事電子業務的台商朱慧睇P有關人士持有。

 頂級豪宅買少見少,菱電雖然售出普樂道10號洋房,但較早前以5.8億元購入毗鄰屬二級歷史建築物的法國駐港領事大宅普樂道8號,呎價52,727元,續保「普樂道大業主」之名。

相關新聞
中國緊縮措施顯效 5月新貸急跌25% (圖)
長實申建「港版內銷房」 (圖)
話你知:「內銷房」概念緣自內地
美好願望:限呎不限價「上車夢」難圓
天比高10號屋 買家見首不見尾
全港最貴呎價洋房排名榜 (圖)
另有目的:創意十足 還看售價
紅磡康力投資大廈地理位置圖 (圖)
陳德霖:人幣FDI年底前成事 (圖)
財政部百億國債擬分兩次發
金管局研提高銀行撥備 (圖)
中興通訊母減持1.69%A股
新礦資源今路演 彤叔撐場 (圖)
浩沙入場費4141
本周起招股新股 (圖)
結束七連跌 港股終反彈
謝清海降預測:港股難見二萬七 (圖)
嘉能可購ENRC短期難成事
高速傳動:從未獲國家補貼
國泰:日本業務歷來最差
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多