檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年6月20日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

勇利航業擬來港上市


http://paper.wenweipo.com   [2011-06-20]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 趙建強)即將以介紹形式來港上市的勇利航業(1145),於2001年創立,2005年於新加坡上市,至今擁有9艘乾散貨船,包括4艘靈便型,4艘巴拿馬型,及1艘超過10萬噸的海岬型散貨船,總運載能力576,954噸,運載貨品包括煤、海沙、碎石、水泥、鐵礦等。航線主要覆蓋大中華區及亞洲,北至俄羅斯、日本,南至新加坡,印尼。

首季蝕369萬美元

 據勇利年報,公司去年淨利潤918萬美元,較09年的3萬美元激增,營業額亦激增67%至4,652萬美元,不過,受到年初日本地震、海嘯,及核危機打擊,公司今年首季業績虧損達369萬美元,較去年首季的303萬大幅下挫。

 勇利指,反映航運業界景氣情況的波羅的海乾散貨綜合運費指數(BDI),1月跌至1,000,現時回升至1,300,仍處於偏低水平,公司對全年盈利保持審慎態度。資料顯示,BDI自去年底跌破2,000點心理關口,而早前有分析預料,今年全年BDI僅會維持1,500水平。資料顯示,2010年第四季,該指數約1,500,而09年同期則為3,000。

 該公司在新交所上周五收市價為每股0.15新加坡元(約0.94港元),但資料顯示,公司1月底時股價仍約0.2元,其後股價於0.18至0.19元之間波動,但自4月底起不斷下挫,跌至上周五的0.15元。另外,資料顯示,該公司05年上市時,共融資3,000萬美元,而此次來港上市,由於公司沒有計劃發行新股,因次不會帶來直接收入。

 根據該公司早前於新交所的公告顯示,公司早於6月初已接受股東申請,將新交所的股份轉為港交所。

相關新聞
美財務風暴惹恐慌 民企或轉港上市 (圖)
多隻中資股赴美緊急叫停 (圖)
若民企蓄意造假 核數師難發現
專家:不應忽視系統性風險 (圖)
「借殼」民企 不代表中國民企實力
港美及內地上市 主要條件比較
累積跌幅巨 港股料反彈 (圖)
近期影響投資市場的因素
無懼大波動 三新股今登場 現代教育上市前借錢豪派息 (圖)
今起招股3新股資料 (圖)
中國服飾入場費5050元
青蛙王子高鑫已通過聆訊
西藏5100 僅靠一個客 (圖)
忠旺增內銷接平單 (圖)
用心險惡:美藉口「雙反」 阻中企拓海外 (圖)
本報專訪:減碳排放 既省開支亦響名堂 (圖)
港機廈門新機庫啟用 (圖)
青啤首個海外酒廠選址泰國
青啤今年淨利料達18億
Z-Obee或年內收購菁英 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多