檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年9月23日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

輔警匿警署旮旯 膠袋笠頭焗死


http://paper.wenweipo.com   [2011-09-23]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 繼6日前荃灣一名輔警高級警員自轟身亡後,與其同年加入警隊,現駐守葵涌警署的一名輔警警署警長,近日離奇失蹤,家人要求其警界友人到警署嘗試尋找,昨晚終在警署一個少人使用的辦公室內,發現他頭套膠袋,已氣絕身亡。警方檢獲遺書,初步相信他因生意失敗輕生,案件無可疑。立法會保安事務委員會副主席劉江華指,警隊應重視事件,主動支援有問題警員。

加入輔警23年 本業經商

 疑在警署內自殺不治輔警警署警長林家輝,43歲,已婚,有子女,23年前加入輔警行列,編號8697,至今晉升至警署警長,2004年曾獲頒發長期服務獎章。林本身經商,並自任公司經理,經濟應無問題。葵青警區副指揮官何明新高級警司透露,林工作勤力,有上進心,上周依更表如期返警署當更,當時與同袍仍有講有笑,毫無異樣。

 據悉,林最近公司生意失敗,日前家人發覺他放工後未有返家,遍尋不獲,並已報警。家人懷疑他可能已自尋短見,遂聯絡其同袍協助,到其駐守的葵涌警署內尋找有否遺下線索。

疑服安眠藥 袋口綁緊窒息

 同袍昨傍晚6時許在警署內尋找林通常會逗留的地點,至16樓一個甚少人使用的辦公室內,發現林躺臥隱蔽處一張椅上,頭部套有透明膠袋,袋口用繩綁緊,已告氣絕。同袍大驚,通知上峰並急召救護車,救護人員趕抵證實林已氣絕超過一天,交由仵工處理。警方封鎖全層調查,在其身上檢獲遺書,內容透露因生意失敗而厭世。

 警方立即通知其家人到來,經調查後,相信林早有打算,先寫下遺書,日前在公司放工後未有歸家,於休班期間返回警署,走到少人使用的辦公室,並可能先服過安眠藥,再以膠袋套頭,令自己窒息而死,至昨日同袍尋找才被發現,案件初步無可疑。稍後,林的遺體由仵工舁送殮房,死因要待剖驗確定,並作藥理化驗,了解其事前有否服藥。

6天內2宗輔警警署自殺

 本月17日,荃灣警署一名花名「燒肉」的輔警高級警員蕭玉蘋(47歲),疑因欠下巨債,下午出更前,身穿警服在1樓廁所沖身格內,以佩槍自轟太陽穴身亡。蕭本身任職食物環境衛生署,與林家輝同年加入警隊當輔警,隸屬荃灣警區巡邏小隊。

 立法會保安事務委員會副主席、民建聯議員劉江華表示,數日內接連有輔警自殺,警方應高度重視,加強留意情況,及時主動支援有問題警員,並加以輔導。

相關新聞
港8月通脹6.3% 三年新高 (圖)
餐廳頻加價 食物漸縮水 (圖)
泰米價格下月或急漲28% (圖)
焦點透視:雷鼎鳴:匯率樓價是元兇
輔警匿警署旮旯 膠袋笠頭焗死 (圖)
燕窩全含硝酸鹽 食血燕易變藍血人 (圖)
近年警察在警署內自殺事件簿
男生校內跳樓案 校長稱記過是訓育 (圖)
串謀勒索宗教高層 名醫潘醒華母囚5年
星展銀行前經理涉收賄130萬
醒目市民與警布局 擒內地電話騙徒 (圖)
威院派錯藥 報告揭實習醫生犯錯
「黎嬰彎」10日3宗車禍
黃毓民扮砌白鴿 狙擊騷力撼民協
來論:香港乃法治之區 豈容「長毛」橫行
大戲連場:揚言要馮檢基「歸西」 (圖)
故布疑陣:袁彌明不走 甘威不蒲頭
理由古怪:「土盟」稱參選為取「護身符」 (圖)
廿四味:陳方安生何以聞「維基」而色變?
民建聯8將深水鶗斯w仗 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多