檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年9月26日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

國慶節後國內遊價降65%


http://paper.wenweipo.com   [2011-09-26]     我要評論
放大圖片

遊客乘坐搖櫓小船穿行在江蘇常熟沙家敵矽漱丑C 新華社

 香港文匯報訊  據《廣州日報》報道,國慶機票價格一路高漲,使得今年國慶國內遊價格同比去年高出一兩成,令不少計劃出遊的市民望而卻步。記者24日從旅行社了解到,相比國慶期間居高不下的機票價格,國慶後許多航線都大幅降價,使得國內遊價格大幅下降,最高降幅達到了65%。

爭搶市場 眾多航線降價

 記者24日從南湖國旅.西部假期等旅行社了解到,廣州往返北京、昆明、西安、山西、麗江、黃山的機票價格最貴,旅行社團體機票折扣普遍維持在8折以上。其中,廣州往返黃山的機票更上漲至全價。這個價格與去年同期6折左右的機票採購價相比,漲幅約在10%至20%。

 國內不少景區在國慶期間也將實施遊客的「限流」政策,如九寨溝每天限2萬人次參觀,布達拉宮每天限3,000人次參觀,北京故宮博物院則每天限售8萬人次門票。這也在一定程度上限制了人們出遊的熱情。

降低成本 旅社棄飛機團

 為降低出遊成本,不少旅行社放棄了飛機團,轉而設計了一系列符合市場需求的專列團,比如大理、麗江的10天雙臥團,報價最低只有2,399元,而同樣行程的飛機團則最低要3,899元;再如前往西安的雙臥7天團,最低報價只有1,899元,但飛機團的價格高達3,399元,幾乎漲價了一倍。

 正是如此,不少市民也開始選擇乘坐火車去旅行,一名陳姓市民與十幾名同事和朋友組團參加了「幸福之旅」的張家界專列團,「我們時間比較寬鬆,專列團價格便宜,還能欣賞路上的風景!」

 不想乘坐專列的市民,也可以選擇在節後出遊。既可以避開國慶高峰人群,又可享受更實惠的價格。記者24日在旅行社了解到,國慶雖未至,但有大批國內節後產品以最高65%的降幅,提前推出市場並開賣,史無前例地大規模「爭搶」節後旅遊市場。

相關新聞
周小川:世界經濟下行風險增 (圖)
歐元區聯合債券 中投稱無意購買 (圖)
專家:中國今年GDP料增逾9%
中國糧援非洲之角 建國以來最大筆 (圖)
專訪德銀大中華區首席經濟學家馬駿:歐債危機最快下季度爆煲 (圖)
睿智經濟學家 預測獨到精準
加快人幣國際化 未來5年最關鍵 (圖)
建人幣離岸中心 港需形成兩機制 (圖)
歐洲危機勢惡化 港股下跌空間大
馬駿簡歷: (圖)
國際金價跳水 穗民排長隊抄底 (圖)
首台黃金售賣機亮相京城 (圖)
趙正永:陝西「十二五」入中等發展省份 (圖)
廣州國慶推4萬套房 多數市民觀望
國慶節後國內遊價降65% (圖)
西安「十一」婚宴價漲三成
陳年茅台 30萬元江西拍出
烏市居住證制 下月起推行
內地查強拆 問責副省級高官 (圖)
亂用川震救災物資 82黨員被追刑責 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多