檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年12月1日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李香琴獲「萬千光輝演藝人大獎」


http://paper.wenweipo.com   [2011-12-01]     我要評論
放大圖片

 ■李香琴生日在即,林艉弮眯鰬繕本藾艨P其生日。

 香港文匯報訊 (記者 梁靜儀)TVB昨日率先公佈最高榮譽「萬千光輝演藝人大獎」得主是縱橫演藝界65年的李香琴(琴姐),又安排曾在劇集中飾演其孫兒的林蒆郎P下進場及獻花,台上林葳P製作資源部總監樂易玲齊齊吻賀琴姐。

 琴姐在台上激動的表示自己得緊張到手震,以為在發夢,於是搣自己原來是真的。琴姐又稱與公司是講感情不是講錢,以後TVB叫她做甚麼也會鞠躬盡瘁,並大叫:「TVB萬歲。」問到琴姐得獎感受?她感觸地說:「人生裡很難得有機會得這個獎,估不到做了幾十年畀我得獎,如果有精神都會想拍劇,但只會玩三、兩集。」琴姐又笑指經常有觀眾問她幾時再拍劇,又叫她唔好唔拍,還有六歲小朋友叫她做「群群」,但最好笑還是去飲茶,不停揮手有如女皇出巡,我不是女主角仍能受觀眾歡迎,是TVB賜畀我。

林葅g琴姐精力充沛

 琴姐又笑指現時不敢單獨出街,因試過在街上暈倒,但她的朋友說不用怕,因會有人扶她及讓位給她,還有很多時搭的士,因為車資問題與司機爭拗,因司機堅持只收她一半車資,令她覺得不好意思。至於下周一晚舉行的頒獎禮,琴姐表示會請契仔呂良偉及一眾好友,包括胡楓、陳百祥等上台分享榮譽。

林艉j讚琴姐當年合作拍劇時精力充沛,能夠得「萬千光輝演藝人大獎」不簡單,因為要對演戲充滿熱誠。問到他可有想過將來也能得此獎?他笑謂這是很遠大的目標。琴姐快將80歲生日,問到會送甚麼禮物給她?他說:「琴姐甚麼也有,最希望琴姐身體健康,遲些會約她食飯聚一聚,因琴姐很鍾意食生蠔。」林艉S謂近日chok親頸部舊患,故由大馬返港即去睇醫生。

相關新聞
與母同日出世意義重大 陳浩民B女沖喜 圖洗狼氣 (圖)
樂基兒有孕?黎明:未過三個月唔答 (圖)
李香琴獲「萬千光輝演藝人大獎」 (圖)
父親與男友同等重要 欣宜處女騷變「喊包」 (圖)
郭羨妮趕製龍B (圖)
趙碩之想整「旺夫鼻」 (圖)
選戰衣望「紅」運當頭 龔嘉欣等收22歲大禮 (圖)
拍林超賢戲辛苦周杰倫感覺被榨乾 (圖)
16位亞洲先生見傳媒「翻版柯震東」邱士峻耀眼 (圖)
雷頌德恭喜楊千嬅懷孕 (圖)
胡定欣享受被網民罵 (圖)
梁思浩大馬領事館為死冤者請願 (圖)
張馨予支持吳卓羲當視帝 (圖)
中國小姐香港區三強誕生 (圖)
MJ母︰刑期 豈可抵人命 (圖)
人氣童星蘆田愛菜破《紅白》紀錄 松田聖子跟愛女同台演出
金汎遺憾無愛情線鄭雨盛呻生死戲難演
畢佬 梅麗史翠普紐約影評人協會稱帝封后 (圖)
Taylor Swift 膺CMT年度藝人 (圖)
Super Junior利特稱韓星海外騷門票太貴 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多