檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年1月10日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

天降幕牆壓車頂 司機傾電話撿命


http://paper.wenweipo.com   [2012-01-10]     我要評論
放大圖片

■一輛7人車被建築地盤高處墮下的幕牆玻璃壓扁,幸司機走避及時避過一劫(上圖)。香港文匯報記者鄧偉明 攝

 香港文匯報訊 (記者 鄧偉明)中環會所街昨午發生高空墜物毀車意外,一個建築地盤吊運一塊巨型玻璃幕牆組件期間,組件突由高處墜下,將一輛停泊街上的7人車壓扁,幸而該車司機事前因停車熄匙落車,聽聞頭頂傳來異響及時走避逃過一劫,他聲言大難不死會蚋還神。事件中無人受傷,警方及勞工處正調查肇事原因,不排除涉及吊纜鬆脫或折斷,事後拘捕2名負責吊運組件的地盤工人助查。

涉吊纜鬆脫 2地盤工被捕

 被捕2名工人分別61歲及33歲。肇事建築地盤前身為麗嘉酒店,目前正興建一家銀行的總部大樓。事發昨午3時許,現場消息稱,當時該地盤的工人利用吊纜,將一塊面積約2.5米乘4米的玻璃幕牆組件,由12樓吊上13樓安裝,其間該組件突然鬆脫,先撞毀地盤外牆金屬框,發出巨響後墜街,壓中一輛停泊在會所街路旁的7人車車頂,由於撞擊力猛烈,私家車被壓至變形,車輪亦壓破。

 7人車年約50歲姓廖司機表示,事發前他駕車駛至上址停下,因新法例要停車熄匙,故落車接聽手提電話,其間聽聞頭頂傳來巨響,抬頭瞥見飛沙走石,馬上走避逃過一劫,事後已即時致電家人買雞還神。

相關新聞
港府建議規管6組口服健康產品廣告語 (圖)
減肥品勁誇張 議員促納監管
公院缺人事故增 望聘兼職醫紓困 (圖)
新政府總部水不熱用量低或致病菌滋生 (圖)
追訪孫明揚 記者保安推撞
神探臥底2年 破黑幫拘222人 (圖)
天降幕牆壓車頂 司機傾電話撿命 (圖)
石油氣店疑遭縱火 1個月4惹祝融 (圖)
關員燒告示牌判社服令
山邊採藤煲湯 2人中毒
茶包走私煙絲 海關檢值2700萬貨
解惑篇:「雙非」孕婦來港產子如何解決?
教育政綱:CY倡彈性收生解雙非童升學 (圖)
隨意演繹:白鴿敗選賴種票圖屈機
風氣升呢:梁美芬:台選舉動員力大 (圖)
吹水無限:何俊仁空談有力組班
5大方向教育政綱
賀歲煙花創新 彩龍飛舞夜空 (圖)
新年煙花精彩8幕 (圖)
無障消費調查:84%遇困難 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多