檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年1月10日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

石油氣店疑遭縱火 1個月4惹祝融


http://paper.wenweipo.com   [2012-01-10]     我要評論
放大圖片

 ■石油氣店火警起因有可疑,交由警方列縱火案跟進。

 香港文匯報訊 (記者 杜法祖)深水麚q州街一間石油氣店,昨午在不足一個月內第四度發生火警並曾爆炸,幸消防趕至迅將火救熄,未釀巨災亦無人受傷。消防調查後發現火場內有3個可攜式石油氣罐爆炸,認為火警起因有可疑,警方列作縱火案,交深水鶪炩簡楖繲i調查。現場為通州街270號至286號通州大廈,為一幢8層高舊樓,起火石油氣店位於280號地舖。街坊稱該店在1979年開業屬老字號,專代理銷售各類石油氣產品,由於只作寫字樓,故店內平日只有小量易燃品存放。

 昨日中午12時許,該店突然起火,更一度傳出爆炸聲,店內假天花亦震塌,消防員到場灌救,18分鐘後將火救熄。消防事後發覺起火地點有3罐打邊爐用的石油氣罐炸毀,初步調查認為火警起因有可疑。去年12月14日,該店舖閣樓曾發生火警,幸被職員自行救熄;至12月23日,店內閣樓懷疑電表短路再度發生小火,消防事後在店舖後巷發現約5,000公升懷疑第五類危險品;至本月3日,閣樓又再起火,消防員到場撲救半小時將火救熄,無人受傷,事後又發覺後巷存有逾800公升懷疑第五類危險品,正調查是否違例。

相關新聞
港府建議規管6組口服健康產品廣告語 (圖)
減肥品勁誇張 議員促納監管
公院缺人事故增 望聘兼職醫紓困 (圖)
新政府總部水不熱用量低或致病菌滋生 (圖)
追訪孫明揚 記者保安推撞
神探臥底2年 破黑幫拘222人 (圖)
天降幕牆壓車頂 司機傾電話撿命 (圖)
石油氣店疑遭縱火 1個月4惹祝融 (圖)
關員燒告示牌判社服令
山邊採藤煲湯 2人中毒
茶包走私煙絲 海關檢值2700萬貨
解惑篇:「雙非」孕婦來港產子如何解決?
教育政綱:CY倡彈性收生解雙非童升學 (圖)
隨意演繹:白鴿敗選賴種票圖屈機
風氣升呢:梁美芬:台選舉動員力大 (圖)
吹水無限:何俊仁空談有力組班
5大方向教育政綱
賀歲煙花創新 彩龍飛舞夜空 (圖)
新年煙花精彩8幕 (圖)
無障消費調查:84%遇困難 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多