檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年1月29日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

銅鑼灣鬧市發現雀屍 疑撞玻璃幕牆墮地


http://paper.wenweipo.com   [2012-01-29]     我要評論

 香港文匯報訊 (記者 杜法祖)銅鑼灣鬧市一幢商業大廈的玻璃簷篷及對開行人路,昨晨發現有多隻雀屍,途人發現報警,由食環署人員到場處理,初步懷疑該數隻雀鳥是分辨不到商廈玻璃幕牆反射的天空影像,飛撞向幕牆死亡。

 發現雀屍現場為銅鑼灣道180號與天后廟道交界的百樂商業中心,上址為一幢玻璃幕牆商業大廈,事發昨晨10時許,有途人經過上址,發現3隻雀鳥伏屍在大廈對開行人路上,於是報警,稍後上址管理員再於大廈2樓簷篷發現多2隻雀鳥屍體。警方接報通知食環署人員到場撿走雀屍,交由有關方面化驗會否帶有禽流感病毒。初步懷疑該些雀鳥因分辨不到玻璃幕牆反射的天空影像,高速飛撞向幕牆致死。

死亡陷阱 環團關注

 去年1月,上環及觀塘在8日之內先後發生雀群撞向大廈玻璃幕牆集體死亡事件,其中在永樂街與禧利街交界,一群「白頭鵯」在商廈林立的上環街道半空聚集期間,疑突遇怪風吹襲,雀群受驚亂飛,當中33隻疑不幸撞向商廈玻璃幕牆墮街死亡,一時屍橫遍地,觸目驚心。而之前在觀塘鴻圖道,亦有22隻「白頭鵯」疑將馬路兩旁多幢商廈玻璃幕牆反射的天空倒影當是藍天,迎頭飛去時猛撞幕牆,其中22隻白頭鵯當場死亡陳屍地上。

 連串事件令社會關注本港市區存在不少玻璃幕牆商廈,可能成為另一個雀鳥死亡陷阱。有環保團體指事件與本港急促都市化有關,建議當局進行普查,統計雀鳥撞幕牆死亡數據,並搜集懷疑事發大廈的資料,找出原因。

相關新聞
港飲食零售續暢旺 節後重金「搶」兼職 (圖)
飲食零售搶人3因素
打工仔心態:「騎牛搵馬」普遍 「加薪減辛」不變 (圖)
業界析前景:遊客生意「渴才」 銀行金融「自裁」
勞處新數據:8個空缺1侍應 月薪逼2萬
趁戶主新春外遊 爆竊3人組村屋作案 (圖)
女子遠足通宵迷途12小時 (圖)
銅鑼灣鬧市發現雀屍 疑撞玻璃幕牆墮地
營地男職員禽流驚魂 (圖)
4南亞裔漢當街搶iPhone4s (圖)
外籍女酒吧內遭女同鄉爆樽 (圖)
港聞拼盤:警鴨c洲強姦現場做問卷 (圖)
港聞拼盤:山坡傳惡臭 驚現女腐屍
港聞拼盤:2宗翻車 3人輕傷
預算案多招紓困 料退稅不派錢
雙英究扶貧 隔空再交鋒 (圖)
自由黨收集簽名 促釋法阻「雙非」湧港
學者籲妥規劃人口 培養有承擔港人
與眾同樂:花車巡遊新界東 工聯籲派「大利是」 (圖)
港聞拼盤:特首指歐須果斷行動 陳家強籲小心投資 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多