檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年2月8日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

女人股Beauty Group籌23億


http://paper.wenweipo.com   [2012-02-08]     我要評論
放大圖片

■Beauty Group擁有多個國際知名品牌,包括Bioscreen、Ingrid Millet等。圖為Ingrid Millet金鐘分店。 Ingrid Millet網站圖片

——擁多個化妝品時裝品牌 零售店遍內地本港

 香港文匯報訊(記者 劉璇)近年來,來港上市的企業類型五花八門,包括資源、餐飲,以及近兩年大熱的奢侈品牌企業等。此外,本港近年來不斷湧現教育股,如現代教育(1082)、兒童用品股如好孩子(1086)、博士蛙(1698),是次又有賺女人錢的美容、服飾及生活休閒的Beauty Group計劃今年上半年來港上市,再一次證明了俗話「女人和小孩的錢最好賺」。是次「女人股」Beauty Group集資3億美元(約23.4億港元),摩根大通及瑞銀負責安排有關交易。

 據湯森路透旗下IFR消息,Beauty Group在內地及本港兩地開設零售店舖,旗下擁有眾多國際知名品牌,包括Bioscreen(保仙健)、Ingrid Millet(英格蜜爾)、女裝Maud Frizon等自家品牌;除此之外,又同時持有意大利名牌Piero Guidi(皮爾古迪)及范思哲(Versace Collection)的經銷權。

 Beauty Group源於廖弼臣於1920年創立弼臣錶行,之後其子廖桂昌創立啟時有限公司,主要業務為服裝出口及鐘錶經銷貿易。廖桂昌之子廖敬邦於1988年成為該集團董事長。1994年起,啟時以YVES ROCHER葉露芝品牌旗下於香港開設其首間美容中心,開始涉足美容事業。目前,該集團在內地已有17個地區辦事處,亦籌備於濟南和重慶加設地區辦事處。

陽光油砂引中投中石化母

 多隻曾延遲上市的新股蠢蠢欲動。路透消息稱,押後上市計劃的加拿大石油勘探商陽光油砂擬引入中投公司、中石化(0386)母公司,及以華盛頓為基地的基金公司EIG Global Energy Partners作為其價值7億美元香港IPO的基礎投資者。消息稱,上述三名投資者將合共認購價值3.5億美元的陽光油砂IPO股份,相當於其IPO規模的一半。其中,中投公司和中石化集團將分別認購價值1.5億美元的股份,而EIG將認購5,000萬美元股份。

中國有色分拆贊比亞銅資產

 中國有色(8306)擬分拆旗下位於贊比亞的核心銅資產來港上市,集資約78億元。公司於贊比亞國內4個部門分別有Chambishi銅礦、Luanshya銅礦及贊比亞的兩個銅冶煉廠。去年該公司礦業在贊比亞的粗銅產量為15萬噸,而其自有銅礦產量則接近5萬噸。中國有色原計劃去年將贊比亞資產上市,籌資規模為10億至12億美元,但受市況不明朗影響延遲計劃。

 此外,於去年延遲上市計劃的中大礦業,視市況研究於今年首季重提來港上市。有消息稱,中大礦業不會在首季重新來港上市,現階段未有任何上市時間表。中大礦業於河北及遼寧經營鐵礦石礦場,原計劃在2011年11月在港掛牌,集資約15.6億元,惟受市況波動影響決定推遲上市計劃。

相關新聞
樓市冷搵食難 經紀考牌減六成 (圖)
二手死寂 七個經紀搶一單 (圖)
港資中介重挫 深圳中原關舖100家 (圖)
入不敷支:代理:只拿底薪捱不下去
話你知:E牌持有人可參與管理 (圖)
過去1年地監局資格考試人數 (圖)
「港股半直通車」料季內開動 (圖)
高盛唱好國指 半年見萬二
東亞派成績前 李澤楷沽貨
渣打新存人幣兩月增4倍 (圖)
新意網暗示郭氏爭產未解決
王國興約見梁鳳儀 反對港股第二階段加時
女人股Beauty Group籌23億 (圖)
貿發局:留意金磚國風險 (圖)
2011年香港對金磚五國出口表現 (圖)
2011年金磚五國經濟指標 (圖)
港去年珠寶出口額升35% (圖)
天貓冀今年交易額2000億 (圖)
財金動態:港外儲資產2928億增2.59%
財金動態:亞太雲計算聯盟成立 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多