檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月9日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 紫荊廣場 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

東華壬辰年董事局就職


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-09]     我要評論
放大圖片

■曾德成局長為東華三院新一屆董事局主持監誓儀式。 香港文匯報記者劉國權 攝

——陳文綺慧任主席 曾德成頒證書

 香港文匯報訊(記者 陳巧顏)東華三院辛卯年和壬辰年董事局交代就職典禮於4月2日隆重舉行,民政事務局局長曾德成親臨主禮。陳文綺慧榮任該院壬辰年董事局主席。

 辛卯年主席張佐華報告任內院務,表示過去一年東華在醫療、教育和社會服務各方面都有重大的發展,服務單位亦由232個增至247個,照顧社會不同人士的需要。該院全年合共籌得善款逾2億9千2百萬元。

曾德成:百年品牌港人驕傲

 民政事務局局長曾德成致辭,稱過去140多年,東華三院不斷發展壯大,迭創新猷,造福社會。他讚揚一代代東華三院管理層為港人服務,最鮮明地體現了香港市民同舟共濟的精神,故該院去年再次在「香港驕傲企業品牌選舉」中獲獎,確實是令所有香港人驕傲的慈善機構。  

 陳文綺慧發表就職演辭時表示,東華三院會因應社會的需要,定下連串提升及擴展服務的計劃,並以更符合經濟效益及具效率的管理方式監管機構運作。她透露,董事局今年已撥款1億5千2百萬元於轄下醫院及醫療衛生服務單位提供免費醫療服務、推行建設工程、擴展和改善現有服務,以及購置先進的醫療儀器。該院正計劃加強婦女普查部的乳癌篩檢服務,並會添置醫療影像儲存及傳送系統,儲存所有醫療服務中心的放射影像。此外,該院將致力加強中西醫結合治療服務。

陳文綺慧:重建廣華獲撥款

 她表示,廣華醫院重建將獲政府在來年的預算案中建議撥款。重建後的廣華醫院將新增非放射性腫瘤服務、設備先進的綜合日間醫療服務中心,設立專有樓層提供中醫及中西醫結合服務,並增設中西醫結合病房,以進一步提升廣華醫院的醫療服務。

 董事局另預留5700萬推動教育服務。東華將透過課程整合,在屬校推行健康教育、公民教育及環保教育,並繼續透過舉辦研討會及工作坊,加強對讀寫障礙學童及其家人的支援。東華三院將配合政府政策增辦多項福利工作,幫助貧困人士,服務弱勢社群。為響應政府的控煙政策,將於上水成立第四所綜合戒煙服務中心。此外,該院於天水圍成立第一所特殊幼兒中心暨早期教育及訓練中心—「天晴兒童發展中心」。東華亦計劃推展服務至不同社區,包括擴充血液透析中心的服務名額、開拓長者外展牙科服務,還計劃為患腦退化症長者提供早期介入及社區支援服務等。

陳婉珍施榮恆馮敬偉等就職

 民政事務局局長曾德成於交代就職典禮上頒發獎狀予壬辰年度董事局成員及顧問,並為新一屆董事局主持監誓儀式。東華新一屆董事局成員包括主席陳文綺慧、第一副主席陳婉珍、第二副主席施榮恆、第三副主席馮敬偉、第四副主席何超蕸、第五副主席馬陳家歡,總理黃強、李鋈麟、張德熙、鄧耀邦、吳維新、杜志輝、李聖根、曾家葉、陳曉鈴、陳蕙蘭、葉琳、鄧明慧、伍兆榮及洪若甄。

相關新聞
東華壬辰年董事局就職 (2012-04-09) (圖)
食品業總會宴賀28周年 (2012-04-09) (圖)
青協辦創意賽 600青少年激鬥 (2012-04-09) (圖)
700人玩2人3足 助勵行會籌40萬 (2012-04-09) (圖)
萬通招小太空人暑假特訓 (2012-04-09) (圖)
觀塘工商聯會董餐聚 (2012-04-09) (圖)
頒發獎狀 (2012-04-09) (圖)
致贈紀念品 (2012-04-09) (圖)
潮屬社總潮商赴豫投洽會 (2012-04-08) (圖)
專訪:麥漢楷:全民退休保障不容緩 (2012-04-08) (圖)
盧氏宗親會45周年聯歡 (2012-04-08) (圖)
微笑行動志願者瓊交流 (2012-04-08) (圖)
青少年發明家賽頒獎 (2012-04-08) (圖)
潮商青委聚餐聯歡 (2012-04-08) (圖)
王榮寶率團訪港粵客屬總會 (2012-04-07) (圖)
東區各界組120師生訪湘 (2012-04-07) (圖)
高衛辦阿仙奴足球訓練 (2012-04-07) (圖)
廠商會迎瀋陽市政府代表 (2012-04-07) (圖)
港澳台慈善基金會就職 (2012-04-07) (圖)
「一哥」訪潮州商會 (2012-04-07) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
紫荊廣場

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多