檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月9日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 紫荊廣場 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

青協辦創意賽 600青少年激鬥


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-09]     我要評論
放大圖片

■聖士提反女子中學附屬小學奪得表演題「創意天使」小學組冠軍。

 香港文匯報訊 (記者 解玲) 青協日前假知專設計學院舉行「香港創意思維活動競賽」,吸引超過600位來自55間中小學及青年中心的青少年參加,比拚天馬行空的想像力,競逐冠軍殊榮。參賽青少年由65支隊伍組成,分為小學、初中和高中組。

 在開幕禮上,先由「青年協會香港起舞」表演,隨後12支中小學隊伍於服飾巡遊中巧妙地運用環保物料,製作別具特色的服飾及道具,帶領觀眾進入海洋奇幻之旅。

王b鳴開幕禮致辭

 青協總幹事王b鳴於開幕禮致辭說,創意是帶領社會文明進步的推動力,而培育創意及好奇心應從小開始。她勉勵青少年跳出框框,運用想像力和創意作出多方面的嘗試,迎接未來挑戰。

 先濤數碼企畫創辦人及行政總裁朱家欣、知專設計學院院長馮崇裕亦出席開幕禮,為青少年打氣,並帶領青年宣讀創意思維活動的宣言,承諾會持續發揮創造力,改善生活環境。

 該活動由青協、教育局及教育界熱心人士於1995年從美國引入香港,旨在培養青少年創意思維、發揮創意潛能,至今已舉行第十六屆,香港代表曾於2000年及2010年世界賽勇奪冠軍。今屆參賽隊伍則可選擇以交通工具題、技術題、結構題或表演題作賽,交通工具題為參賽隊伍設計、建造及駕駛一輛使用兩種驅動系統的交通工具;技術題為演繹一隊科學家展開考察時,利用自創裝置收集樣本,以解開一連串不可思議的事件;結構題為設計及建造輕木柱體,承托最多的重量;表演題則構思和演繹一群創意天使幫助別人的故事。參賽青少年均發揮創意和科學家精神競逐香港區冠軍,優勝隊伍將於5月遠赴美國愛荷華州立大學參加世界賽,與美國本土及多國隊伍競逐世界冠軍。

相關新聞
東華壬辰年董事局就職 (2012-04-09) (圖)
食品業總會宴賀28周年 (2012-04-09) (圖)
青協辦創意賽 600青少年激鬥 (2012-04-09) (圖)
700人玩2人3足 助勵行會籌40萬 (2012-04-09) (圖)
萬通招小太空人暑假特訓 (2012-04-09) (圖)
觀塘工商聯會董餐聚 (2012-04-09) (圖)
頒發獎狀 (2012-04-09) (圖)
致贈紀念品 (2012-04-09) (圖)
潮屬社總潮商赴豫投洽會 (2012-04-08) (圖)
專訪:麥漢楷:全民退休保障不容緩 (2012-04-08) (圖)
盧氏宗親會45周年聯歡 (2012-04-08) (圖)
微笑行動志願者瓊交流 (2012-04-08) (圖)
青少年發明家賽頒獎 (2012-04-08) (圖)
潮商青委聚餐聯歡 (2012-04-08) (圖)
王榮寶率團訪港粵客屬總會 (2012-04-07) (圖)
東區各界組120師生訪湘 (2012-04-07) (圖)
高衛辦阿仙奴足球訓練 (2012-04-07) (圖)
廠商會迎瀋陽市政府代表 (2012-04-07) (圖)
港澳台慈善基金會就職 (2012-04-07) (圖)
「一哥」訪潮州商會 (2012-04-07) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
紫荊廣場

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多