檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月24日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中超暴力不絕 女記者遭毆


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-24]     我要評論
放大圖片

■實德球員閻峰(藍衫)在對申花一役帶球突破。 新華社

 中超聯賽日前發生大連足協人士毆打女記者事件,引起外間極度關注,連中國足協亦發聲明表示非常重視此事。涉嫌打人的大連足協秘書長郭軍現時已被勒令停職,協助調查。不過,就郭軍是否主動動手以及一些細節問題,雙方尚有分歧,目前中國足協和職業聯賽理事會已開始著手調查。

 周六舉行的中超聯賽第7輪,上海申花以1:0勝大連實德。女記者陶邢瑩打算於賽後訪問申花教練弗洛倫特時,竟遭大連足協秘書長郭軍的拳打腳踢。據當事人表示,郭軍不但掐住她的脖子,其後更把她推倒地上拳打腳踢。在場目擊此事的其他記者、申花俱樂部的領隊、球員和弗洛倫特都紛紛驚呆了。

 陶邢瑩其後在其他記者的鼓勵下報公安求助,而接到有關投訴的大連足協亦馬上採取行動,先是向媒體及當事女記者公開道歉;又把涉嫌打人的郭軍停職調查;同時亦承諾會吸取教訓,加強賽區教育管理,杜絕此類事件再次發生。

 可是,雙方在這次毆打事件上仍面臨分歧。其中最大的質疑莫過於郭軍是否先「出手傷人」;另一方面,陶邢瑩有否在工作時佩戴記者證亦是對方質疑的要點。而郭軍亦向新華社透露,自己在今次衝突中亦有「中招」,更向記者展示其額頭上的傷痕。 ■香港文匯報記者 黃舒慧

相關新聞
中國足壇再響警笛 (圖)
謝亞龍丹東率先「過堂」 (圖)
受賄案開審詳情
「三叉戟」助琱j登榜首 (圖)
中超第7輪
中超暴力不絕 女記者遭毆 (圖)
中國女排教學賽 後備表現佳 (圖)
中國女網無緣世界組 (圖)
雷霆後衛中招腦震盪 世界和平開錚不慈愛 (圖)
積極行善成功洗底 (圖)
NBA常規賽周二賽程(香港時間周六開賽)
NBA常規賽周日賽果
公民誓破內政聯保晉級機會 (圖)
挫一哥吐烏氣 拿度成就8連霸 (圖)
咸美頓警告快解決進站問題 (圖)
南華「協」銀牌餘威爭響甲一頭炮 (圖)
體壇短訊:傅家俊世錦賽難望翻身 (圖)
體壇短訊:港青接力隊全國田徑賽摘銀
哀兵反擊車路士 巴塞名譽保衛戰 (圖)
數據對主隊稍不利 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多