檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月24日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

挫一哥吐烏氣 拿度成就8連霸


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-24]     我要評論
放大圖片

■拿度連續8年奪得蒙地卡羅賽冠軍。 美聯社

 拿度證明泥地賽場始終是他的天下,這名西班牙球手於周日的蒙地卡羅男子網球大師賽決賽,以盤數6:3及6:1勇挫世界「一哥」、塞爾維亞球手祖高域,完成8連霸偉業,終結最近7次決賽對賽全敗的尷尬紀錄,並將與祖高域的對賽紀錄改寫為17勝14負。

2名高手今年首次出戰紅土賽事,7屆冠軍拿度迎戰經歷祖父離世傷痛的祖高域,拿度在首盤拉開3:1後,沒有讓機會溜走,先贏6:3。次盤,祖高域失去比賽節奏,失誤一個接一個,當拿度拉開至局數4:0時,大局已定,最終以6:1再勝奪冠。拿度今場表現進取,相反祖父早前逝世的祖高域,表現明顯失準,未能把握進攻節奏,全場有25次無壓力下失誤。

拿度表示這個冠軍為泥地賽季開始打下強心針:「蒙地卡羅賽是我認為最美麗的賽事,能夠在泥地賽季以冠軍開始實在令我信心大增。我在過去4仗的水準很高,我在這項賽事打出理想的表現,我為此感到很高興。」拿度同時表示,自己仍然感到膝部有少許痛楚,但沒有妨礙場上的移動,認為問題不大。

祖父離世影響祖高域心情

至於祖高域則輸得心服口服:「我對今天的發揮感到抱歉,但拿度表現出色,勝出是實至名歸。」祖高域賽後直認受到祖父離世的消息影響心情:「我一點心情都沒有,好像魂遊太虛。」「一哥」坦言尚未敲定未來賽程:「我現在要趕回去看看祖父,我已經缺席了葬禮。」  ■香港文匯報記者 梁啟剛

相關新聞
中國足壇再響警笛 (圖)
謝亞龍丹東率先「過堂」 (圖)
受賄案開審詳情
「三叉戟」助琱j登榜首 (圖)
中超第7輪
中超暴力不絕 女記者遭毆 (圖)
中國女排教學賽 後備表現佳 (圖)
中國女網無緣世界組 (圖)
雷霆後衛中招腦震盪 世界和平開錚不慈愛 (圖)
積極行善成功洗底 (圖)
NBA常規賽周二賽程(香港時間周六開賽)
NBA常規賽周日賽果
公民誓破內政聯保晉級機會 (圖)
挫一哥吐烏氣 拿度成就8連霸 (圖)
咸美頓警告快解決進站問題 (圖)
南華「協」銀牌餘威爭響甲一頭炮 (圖)
體壇短訊:傅家俊世錦賽難望翻身 (圖)
體壇短訊:港青接力隊全國田徑賽摘銀
哀兵反擊車路士 巴塞名譽保衛戰 (圖)
數據對主隊稍不利 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多