檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月24日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

雷霆後衛中招腦震盪 世界和平開錚不慈愛


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-24]     我要評論
放大圖片

■世平(左)開鹿誘亢L頓。 美聯社

湖人前鋒阿堤斯去年改名為慈愛世界和平(世平),然而世平在球場上的表現有點不太慈愛,在周日主場對雷霆的比賽,世平一次成功入樽後興奮慶祝時,開鹿誘允p霆後衛夏頓,後者中招抱頭倒地,結果世平被判罰二級惡意犯規離場,賽後肯定會有「手尾跟」,預料這名前鋒將被追罰停賽多場,由於季後賽將於本周六展開,這對湖人來說勢造成沉重打擊。

湖人在主場經過2次加時賽後,終以114:106擊退雷霆,可是球隊在今場比賽付出代價。世平在第2節於雷霆球員杜蘭特和伊巴卡面前完成入樽後表現激動,捶胸慶祝,但在轉身時左肘卻擊中夏頓頭部,致令該名雷霆後衛抱頭倒地,賽事因而暫停數分鐘,幸好雙方球員表現較理智,未有出現過激行為。球證即場回看重播後,判罰世平二級惡意犯規,驅逐離場。

辯稱過度慶祝無意傷人

世平賽後辯稱自己是因為慶祝過度而誤傷夏頓,他說:「我當時真的很激動和興奮,這次肘擊是無心的,夏頓被打中實是不幸,我希望他沒事。」世平其後在Twitter網站中再次「自責」說:「我剛再看完重播,噢……我真的慶祝過度,就連夏頓也沒有看見,我的天,這看起來真的糟透。」目睹肘擊事件發生的伊巴卡,一度欲與世平理論:「我看到事情發生,這是一記非常重的重擊。我上前去問他(世平)為何這樣做,他甚至還想打我。」

雷霆賽後證實夏頓出現腦震盪,根據聯盟新制定的規則,凡被診斷出現腦震盪的球員,需要接受一系列嚴格測試,確保身體無礙才可復出賽場。

勢遭秋後算賬被罰停賽

世平今次被判二級惡意犯規,稍後勢被聯盟秋後算賬,其湖人隊友高比拜仁說:「我不能推測(停賽多少場),我肯定他將要被罰停賽。」湖人主帥米克布朗承認若世平被罰停賽多場,對湖人將是一大打擊,他說:「世平對我們非常重要,(如他要停賽)這將對我們是一大打擊,我們在球場上需要他。」 ■香港文匯報記者蔡明亮

相關新聞
中國足壇再響警笛 (圖)
謝亞龍丹東率先「過堂」 (圖)
受賄案開審詳情
「三叉戟」助琱j登榜首 (圖)
中超第7輪
中超暴力不絕 女記者遭毆 (圖)
中國女排教學賽 後備表現佳 (圖)
中國女網無緣世界組 (圖)
雷霆後衛中招腦震盪 世界和平開錚不慈愛 (圖)
積極行善成功洗底 (圖)
NBA常規賽周二賽程(香港時間周六開賽)
NBA常規賽周日賽果
公民誓破內政聯保晉級機會 (圖)
挫一哥吐烏氣 拿度成就8連霸 (圖)
咸美頓警告快解決進站問題 (圖)
南華「協」銀牌餘威爭響甲一頭炮 (圖)
體壇短訊:傅家俊世錦賽難望翻身 (圖)
體壇短訊:港青接力隊全國田徑賽摘銀
哀兵反擊車路士 巴塞名譽保衛戰 (圖)
數據對主隊稍不利 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多