檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月27日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

上海遭毆打女記者:認可大連足協官員道歉


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-27]     我要評論
放大圖片

■陶邢瑩(左)接受郭軍鞠躬道歉。 網上圖片

 新華社上海26日電 日前因採訪中超比賽遭受大連足協官員粗暴毆打而受到關注的上海《新民晚報》女記者陶邢瑩26日接受記者採訪時表示,日前已停職檢查的大連足協秘書長郭軍到上海向自己當面道了歉。她認可對方的誠意,更希望此事能提醒社會各界更多關注和維護記者的採訪權利。

 據了解,日前,大連市體育局副局長、大連足協主席孫新生陪同郭軍前往上海《新民晚報》報社向被打女記者陶邢瑩道歉。郭軍握著陶邢瑩的手,深鞠一躬,誠懇地說:「我代表我自己以及于健(事發後已被辭退)向您道歉。」

 孫新生也向陶邢瑩鞠躬道歉,表示:「對不起,讓你受委屈了。」他還表示這件事情給大連體育局及大連足協方面上了一課,一定吸取教訓,改進工作,教育員工。

期待維護採訪權利

 陶邢瑩在電話中表示,毆打記者這樣的事情的確令人氣憤,但事後大連體育局官員和郭軍本人能夠專程來上海向自己賠禮道歉,說明對方還是有誠意的。陶邢瑩說:「大連官方及郭軍本人進行了誠懇的賠禮道歉後,我自己也將『得理饒人』。我呼籲社會各界維護所有記者正常採訪及合法維權的權利。」

相關新聞
公安否認逼供謝亞龍 (圖)
專家建議司法機關 審訊過程應公開透明 (圖)
上海遭毆打女記者:認可大連足協官員道歉 (圖)
陳金 印羽賽殺入8強 (圖)
女足集訓名單 馬曉旭上榜 (圖)
女足國家隊名單:
中華拾錦:擊劍亞錦賽 中國再添一金 (圖)
中華拾錦:奧運射擊測試賽 張添摘銅
順利晉級 (圖)
小丁怒斥英球迷垃圾 (圖)
一哥爆冷出局 卓林普伺機登基
山貓逼近史上最低勝率紀錄 (圖)
NBA速報:林書豪手術後首訓 (圖)
NBA速報:世平:肘擊非蓄意 (圖)
NBA常規賽周三賽果
拿度巴塞羅那賽30連勝 (圖)
體壇短訊:港劍擊隊亞錦賽再摘銅
體壇短訊:「升班馬」旭暉首戰福建
體壇短訊:歐陽若曦「減磅」征斯站 (圖)
亞太拳王
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多