檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月27日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

小丁怒斥英球迷垃圾


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-27]     我要評論
放大圖片

■丁俊暉的「垃圾論」勢引起軒然大波。 新華社

——不滿叫喊聲不絕 世錦賽再生是非

 世錦賽首圈出局,丁俊暉(小丁)怒轟英球迷垃圾!2012世界桌球錦標賽在英國舉行,中國奪標希望丁俊暉首圈遭遇滑鐵盧,被威爾斯球手德爾爆冷以總局數10:9擊敗,賽後這位中國「一哥」怒轟英國當地球迷的叫喊聲影響自己的發揮,更形容他們為「垃圾」。

 上半場以4:5落後的丁俊暉,經一晚調整後,表現有所回升,更一度以9:6領先,離勝利只差一步,不過仍然被德爾力迫至決勝局,丁俊暉在第19局領先下更出現嚴重失誤,未能打入紅球,被德爾以一桿64度反勝,最終這位威爾斯球手以總局數10:9,將上年4強分子丁俊暉淘汰出局。

 賽後相當失望的丁俊暉明顯未能平復心情,批評當地球迷影響了他的發揮:「球桌不對,球迷也不對,一切都很垃圾,我嘗試集中精神比賽,不過那些球迷卻不斷在場邊叫喊,人們常批評中國球迷這樣不好、那樣不對,但你看看這些球迷(英國當地球迷)又做了甚麼?」

馬克威廉斯加入批評

 完成大逆轉的德爾,賽後對丁俊暉的看法有點不以為然:「我不認為觀眾的叫喊聲會干擾比賽。這樣重要的比賽,肯定有很多觀眾在關注和觀看,他們都有自己支持的球手。我沒有注意到有觀眾在球手擊球時會發出異樣的叫喊聲,就算有的話,那對球手來說也是公平的。」不過名將馬克威廉斯卻支持丁俊暉的批評,在社交網站譴責當地球迷的態度,並表示希望今後比賽可以移師中國。

 今屆世錦賽是非特別多,另一球手艾倫早前敗於曹宇鵬手下後,指責對手「欺騙犯規」釀成風波,日前艾倫已就有關言論道歉,不過仍堅持曹宇鵬當時的確有犯規嫌疑:「經過一段時間反思,我注意到當時因為對輸球極度失望,因情緒影響一時越過了紅線。我想借此機會對曹宇鵬道歉,如果他感到我的話是在暗示他是一個欺騙者的話。」 ■香港文匯報記者 郭正謙

相關新聞
公安否認逼供謝亞龍 (圖)
專家建議司法機關 審訊過程應公開透明 (圖)
上海遭毆打女記者:認可大連足協官員道歉 (圖)
陳金 印羽賽殺入8強 (圖)
女足集訓名單 馬曉旭上榜 (圖)
女足國家隊名單:
中華拾錦:擊劍亞錦賽 中國再添一金 (圖)
中華拾錦:奧運射擊測試賽 張添摘銅
順利晉級 (圖)
小丁怒斥英球迷垃圾 (圖)
一哥爆冷出局 卓林普伺機登基
山貓逼近史上最低勝率紀錄 (圖)
NBA速報:林書豪手術後首訓 (圖)
NBA速報:世平:肘擊非蓄意 (圖)
NBA常規賽周三賽果
拿度巴塞羅那賽30連勝 (圖)
體壇短訊:港劍擊隊亞錦賽再摘銅
體壇短訊:「升班馬」旭暉首戰福建
體壇短訊:歐陽若曦「減磅」征斯站 (圖)
亞太拳王
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多