檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月27日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

山貓逼近史上最低勝率紀錄


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-27]     我要評論
放大圖片

■山貓的軒達臣(中)強行上籃。美聯社

 NBA「包尾大幡」山貓周三作客以95:102不敵魔術,錄得22連敗,雖然與騎士上季創下聯盟史上最長26連敗的羞恥紀錄仍相差4場,不過若山貓在周四的常規賽煞科戰主場負於紐約人,將會打破聯盟史上最低勝率的不榮譽紀錄。眼看山貓逐年成績每況愈下,3年前曾領軍首度亮相季後賽的前主帥拉利布朗,至今仍對舊主米高佐敦當年辭退他感到耿耿於懷。

 山貓今仗敗北後,目前總成績為7勝58負,若在最後一戰再受挫,只能以7勝59負完成賽季,勝率僅得10.6%,將會打破76人在1972/73年球季保持的11%(9勝73負)最低勝率紀錄。山貓後衛軒達臣賽後失望地表示:「在這裡沒有人像我們今年般慣了落敗。」山貓主帥施拿斯則為球隊付出的努力感到自豪,他說:「我真的為球員的表現感到高興,我們只差一點點,但球隊已盡了全力。」

拉利布朗指佐敦身邊多小人

 2009/10年球季,山貓在拉利布朗領軍下取得44勝38負,歷史性首次闖進季後賽,不過該名老帥上季初被「波神」米高佐敦「炒魷」,改由施拿斯執掌球隊。去季,山貓只有34勝48負,未能躋身季後賽,今季的成績更是慘不忍睹。剛找到「新工作」的拉利布朗周三重提被佐敦辭退一事時尚未能釋懷,坦言當年與佐敦存在溝通問題。

 拉利布朗說:「我一直很喜歡他,可惜在他身邊的均是庸人,做事不成,他們不會挑戰他(佐敦),只會唯唯諾諾,我對此已感到煩厭,自此我再沒有與他說話。」對於拉利布朗的「指責」,佐敦其後作出反駁,否認自己不愛聽異議。  ■香港文匯報記者 蔡明亮

相關新聞
公安否認逼供謝亞龍 (圖)
專家建議司法機關 審訊過程應公開透明 (圖)
上海遭毆打女記者:認可大連足協官員道歉 (圖)
陳金 印羽賽殺入8強 (圖)
女足集訓名單 馬曉旭上榜 (圖)
女足國家隊名單:
中華拾錦:擊劍亞錦賽 中國再添一金 (圖)
中華拾錦:奧運射擊測試賽 張添摘銅
順利晉級 (圖)
小丁怒斥英球迷垃圾 (圖)
一哥爆冷出局 卓林普伺機登基
山貓逼近史上最低勝率紀錄 (圖)
NBA速報:林書豪手術後首訓 (圖)
NBA速報:世平:肘擊非蓄意 (圖)
NBA常規賽周三賽果
拿度巴塞羅那賽30連勝 (圖)
體壇短訊:港劍擊隊亞錦賽再摘銅
體壇短訊:「升班馬」旭暉首戰福建
體壇短訊:歐陽若曦「減磅」征斯站 (圖)
亞太拳王
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多