檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月4日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經熱點 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

幫助融入勝過施捨處置


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-04]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊 (記者 趙建強) 「政府雖然號稱關懷殘障人士,但卻沒有帶頭聘請殘障人士」,龍耳總幹事萬雪容希望社會能夠明白,對殘疾人士,不要只談福利,不要以施捨、可憐的態度去處理,要更多了解他們的求學、謀生及享受社會服務權利。

 以龍耳為例,該社除有聾人職業轉介服務外,亦聘請多名聽障者為手語班導師,以及擁有自己的設計部門接洽工作,由聽障員工從事設計,產品包括餐廳菜牌、機構廣告易拉架、企業通訊、工廠禮物盒等。龍耳目前即擁有兩個全職,及多個合約聽障設計師從事設計工作。

「證明自己對社會有用」

 「我]請得幾多人?最多咪十個八個,但能夠協助聽障人士建立自信、尊嚴,證明自己對社會有用,令社會對佢]尊敬,先係真正幫助。」龍耳創辦人李鸝(見圖)舉例,香港有專請長者的餐廳「銀杏館」、大部分員工皆為聾人的餐廳「樂農」,及由聾人胡慧賢建立的曲奇品牌「W.原璞」,都是此例。

 龍耳創辦人李鸝表示,自己的妹妹當年就因為「聾」,而在求職路上面對諸多困難,最終選擇輕生這條不歸路,能夠讓殘障人士融入社會,才是真正的幫助。

相關新聞
社會企業「龍耳」 「津助」僵化 新晉社企難發圍 (2012-06-04) (圖)
社署回應入場按條例審批 (2012-06-04)
莫叫「失聰」 太傷人 (2012-06-04) (圖)
幫助融入勝過施捨處置 (2012-06-04) (圖)
小資料:龍耳成立宗旨 (2012-06-04) (圖)
大昌華嘉:稅制簡單 港拍賣業勝星 (2012-05-07) (圖)
DKSH春拍今舉行 (2012-05-07)
尋找潛質新錶考眼光 (2012-05-07) (圖)
明日之星輩出 作品升值可期 (2012-05-07) (圖)
央視頻道開播挾倫敦奧運 彩電巨頭爭奪800億3D商機 (2012-05-06) (圖)
裸眼3D電視技術待改善 (2012-05-06) (圖)
觀眾:3D片源少欠吸引力 (2012-05-06) (圖)
按揭戰搶客 劈息無分PH (2012-03-26) (圖)
部分銀行新做按揭息率 (2012-03-26) (圖)
市佔率 中資勝外資 (2012-03-26) (圖)
專家解讀:銀行難捨最穩健生意 (2012-03-26) (圖)
美聯儲低息 P按續獨大 (2012-03-26) (圖)
2月十大銀行樓花按揭市場佔有率 (2012-03-26) (圖)
2月十大銀行現樓按揭市場佔有率 (2012-03-26) (圖)
口服美容產品 港女新寵 (2012-03-11) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經熱點

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多