檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月5日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂世界 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

上海電影節公布第二批金爵獎提名 高群書霍建起作品入圍


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-05]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 章蘿蘭 上海報道)第15屆上海國際電影節4日公布第二批金爵獎入圍影片名單。伊朗大師級導演克斯羅.馬素米的新作《熊》、日本最受矚目新秀導演內田賢治的《盜鑰匙的方法》及中國內地導演高群書的《神探亨特張》、霍建起的《蕭紅》等影片都入列其中。本屆上海國際電影節17部金爵獎入圍影片已公布,並將在6月24日的頒獎典禮暨閉幕式上揭曉獎項得主。

 第二批入圍金爵獎的影片共7部,分別來自伊朗、墨西哥、烏克蘭、日本、波蘭和中國。其中,伊朗導演克斯羅.馬素米曾憑借影片《代價》斬獲第2004年上海國際電影節金爵獎最佳影片。今年,克斯羅.馬素米執導的影片《熊》再次入圍金爵獎,描寫一對因戰爭而分離的夫妻試圖找回原來生活的故事,深刻探討了戰爭的殘酷與無情。此外,波蘭大師級導演萊斯澤克.伍瑟維茲帶來了影片《死亡之舞》,聚焦戰爭背景下的戰地故事,描寫廢墟下的愛情。

 兩部入圍的中國影片則各具特色。高群書延續了他一貫的現實主義表現手法,聚焦普通人的命運走向,帶來了入圍影片《神探亨特張》。該片根據真人真事改編,以真實人物為原型,生動描述了主人公在家庭、情感方面不為人知的柔情和苦衷,塑造了「反扒神探」的鮮活形象。而霍建起則在入圍影片《蕭紅》中延續了他一貫的唯美畫面,用飽含深情的鏡頭語言講述了女作家蕭紅在戰火紛飛的年代中顛沛流離的生命歷程。

相關新聞
老公病癒下月復工 田蕊妮偕杜汶澤赴美慶棉婚 (2012-06-05) (圖)
趙碩之自爆「凸點」影劇照 (2012-06-05) (圖)
周柏豪無懼當年裸照外洩 (2012-06-05) (圖)
Robynn & Kendy轉行擔心收入 (2012-06-05) (圖)
薛凱琪浸河 無懼水蛇纏身 (2012-06-05) (圖)
吳雨霏親選靚仔擔任MV男角 (2012-06-05) (圖)
上海電影節公布第二批金爵獎提名 高群書霍建起作品入圍 (2012-06-05)
港姐赴英前先淘汰13名佳麗 (2012-06-04) (圖)
楊思琦不為女兒減工作 (2012-06-04) (圖)
Angelababy幫趙又廷塗指甲油 (2012-06-04) (圖)
連詩雅否認有更激慾照 (2012-06-04) (圖)
粉絲無禮 偶像「埋單」 羅志祥再三向秋生道歉 (2012-06-03) (圖)
導演上演求婚真人騷感人:Angelababy流露恨嫁心 (2012-06-03) (圖)
張惠妹獲澳洲歌迷請食飯 (2012-06-03) (圖)
胡諾言喜得旺財龍B (2012-06-03) (圖)
劉美君榮升奶奶 盼早日抱孫 (2012-06-03) (圖)
電影《37》兒童節上映 (2012-06-03)
家凱@蘇打綠結婚 昏迷父親臨見證 (2012-06-03)
難忘戲中初戀情人 趙又廷喜見 老妻 Baby (2012-06-02) (圖)
難忍媽媽被侮辱 羅志祥叫歌迷尊重家人 (2012-06-02) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂世界

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多