檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月27日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中國女排 今北侖打響倫奧前哨戰


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-27]     我要評論
放大圖片

 ■魏秋月(左)有望披甲上陣。新華社

 香港文匯報訊(記者 梁啟剛)2012年世界女排大獎賽總決賽,27日在寧波北侖揭開戰幕,中國女排將首戰古巴隊,其後四日依次與巴西、泰國、土耳其和美國交手。今年總決賽入圍6隊的整體實力相對接近,使得中國隊有望在倫敦奧運最後一項大賽得到極佳的熱身機會。(now631台今晚7:30直播)

 在此前的3周預賽中,中國女排因主力傷病等因素主要使用了替補陣容;這套陣容雖然取得了8勝1負的不俗戰績,但由於對手實力較弱,因此無法準確反映出中國隊的真正實力。進入總決賽後,巴西、美國和土耳其均為中國隊奧運會小組賽的對手,所以這不僅是奧運前中國隊最後一次熱身賽,同時也是與主要對手相互摸底的前哨戰。

 縱觀入圍總決賽的6支球隊,美國和巴西綜合實力稍勝一籌,中國與土耳其的整體實力不相上下,優缺點突出的泰國和古巴兩隊相對遜色。考慮到美國陣容有保留以及巴西處於下降通道,主場作戰的中國隊在整體實力上與對手相差不多,此次也是中國女排在倫敦奧運周期的大獎賽總決賽中躋身三甲可能性最大的一次。在參賽隊水平相差不多的情況下,把握戰機能力的強弱將顯得更加重要。

 至於有傳總決賽的中國女排陣容,極有可能便是奧運會的最終主力陣容;故傳出總決賽開始後,中國女排主力二傳魏秋月有可能全程出戰。

 參加女排大獎賽總決賽6支球隊25日已全部抵達北侖。其中中國女排26日休整一天,27日晚上展開世界女排大獎賽總決賽的角逐。

相關新聞
張琳目標巴西重新啟航 (2012-06-27) (圖)
張琳 (2012-06-27) (圖)
中國女排 今北侖打響倫奧前哨戰 (2012-06-27) (圖)
杜奧巴抵西班牙 中超之旅疑生變 (2012-06-27) (圖)
無錫精英賽 中國球手遇挫 (2012-06-27) (圖)
環湖賽將跨三省區騎行 (2012-06-27)
林書豪8月台灣辦訓練營 (2012-06-27)
中國女水再負匈牙利隊 (2012-06-27)
整裝待發 (2012-06-27) (圖)
中國泳隊拒做歷史罪人 (2012-06-26) (圖)
中國泳壇興奮劑事件簿 (2012-06-26)
游泳中心確認 張琳無緣倫敦 (2012-06-26) (圖)
孫楊無懼宿敵 自信可全勝 (2012-06-26)
女排六強會師總決賽 中國首戰古巴 (2012-06-26) (圖)
中國女排大獎賽總決賽賽程 (2012-06-26)
中華拾錦:簡路迪本周或簽約國安 (2012-06-26) (圖)
中華拾錦:中國女沙排失倫奧門票 (2012-06-26)
中華拾錦:鐵人精英賽7月寧夏舉行 (2012-06-26)
杜奧巴:愛挑戰選去中國 (2012-06-25) (圖)
中國男籃挫塞爾維亞三連勝 (2012-06-25) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多