檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月19日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中國第二位世界小姐 于文霞封后


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-19]     我要評論
放大圖片

 ■中國小姐于文霞(中前)接受加冕。美聯社

 2012年世界小姐總決賽昨日在內蒙古鄂爾多斯舉行,23歲中國小姐于文霞(左圖)在逾百佳麗中脫穎而出,在現場中國觀眾一片歡呼聲下,登上寶座。于文霞獲上屆冠軍、委內瑞拉的薩爾科斯戴上后冠,成為繼2007年奪冠的中國模特兒張梓琳後,史上第2位摘下世界小姐后冠的中國佳麗。

出身哈爾濱 帶笑追夢

 現職模特兒的于文霞出身哈爾濱,畢業於哈爾濱師範大學音樂學院,曾在2009年哈爾濱世界大學生冬季運動會開幕禮上,帶領中國代表團進場。她在《世界小姐2012》官方網站上表示,興趣是旅行、唱歌和彈鋼琴,志願是成為一位音樂教師。她稱自己是「帶著笑容追逐夢想」的人,並指最愛吃餃子。

 于文霞摘桂後表示,年幼時很幸運得到身邊人扶助,希望將來可幫助更多兒童,令他們成為幸運兒。亞軍和季軍分別為威爾斯小姐莫爾德斯及澳洲小姐卡哈瓦提。

 今屆世界小姐共116名佳麗參賽,為歷屆最多,預計全球共10億人見證于文霞登上世界小姐寶座。今屆除傳統的泳裝及晚裝外,有參賽佳麗於表演時打扮成肚皮舞舞者,可謂各出奇謀。 ■綜合外電消息/綜合外電消息

相關新聞
日右翼往釣島尋釁 中方嚴正交涉 (圖)
美日周二軍演「攻奪」釣島 (圖)
海監船補給護航 保釣船周二抵港 (圖)
內地保釣抗議潮擴大 今或有大遊行 (圖)
港二手樓市熱烘烘 樓價年底或升10% (圖)
7月內地50城房價上漲 數量翻倍 (圖)
阿曾葉劉雙簧 嘲弄「洗腦」謬誤 (圖)
陳絔g劉江華誓師 鄉局新社聯力撐 (圖)
麥美娟促改善平安鐘監管 (圖)
2元乘車跨區排隊 長者奔波平安米 (圖)
德國破禁准德軍境內作戰 (圖)
中國「供體豬」培育成功 異種移植大突破 (圖)
北方粘蟲噬5,000萬畝玉米田 (圖)
洗黑錢風暴蔓延 美查德意志銀行 (圖)
中國第二位世界小姐 于文霞封后 (圖)
奇女子獨力照顧5家人 獲選港傑出家長 (圖)
倫敦奧運金牌選手空群訪港獻技
盡責電工放假義修冷氣墮斃 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多