檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年9月8日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

大市透視:人氣逆轉 港股扭弱勢


http://paper.wenweipo.com   [2012-09-08]     我要評論

第一上海首席策略師 葉尚志

 9月7日。港股出現放量的高開高走,資金進場的積極性明顯提升,大市短期上衝動力和後續性,都出現了有效的增強。目前,歐央行公布了買債的詳情,內地A股也終於出現了絕地反彈,這些都是推動刺激港股的因素。由於市場人氣出現了逆轉並且獲得提振,我們估計港股在連跌了三周後,瓻的短期跌浪已找到了階段性底部,有朝著前期高點20,300來進發的可能。

A股絕地反彈

 歐央行的買債行動,已發揮出初步的效果。歐元區重債國如意大利和西班牙的國債收益率,已出現了顯著的回落,融資成本的壓力獲得了緩解。在歐元區系統性風險基本受控的背景下,有利於實體經濟的復甦,也有利於增加資金流入金融市場的信心。

 內地A股終於出現了絕地反彈,上證綜合指數在周五漲了3.7%至2,127收盤,而滬深兩地A股的總交易量亦激增到有2,166億元人民幣,資金重新介入的動作來得明顯。事實上,內地經濟下行風險仍在加劇,似乎已到了推出新一輪刺激經濟政策的時機,基建、水泥建材、以及鐵路相關的板塊行業,存有受到政策面推動的利多因素。

向20300推進

 琤肏數在周五出現高開高走,一舉上破了10日、50日和250日均線,引發技術性買盤跟進,相信是令到大盤漲幅擴大的原因。琤肏數收盤報19,802,漲了593點,主板成交量激增至932億多元,是今年來的第二大日成交量,而其中有接近160億元是友邦保險(1299)配股交易金額。技術上,瓻已確認扭轉了弱勢盤面,估計在19,600建立起初步支撐,有朝著20,300來進發的機會,相信中資股會有相對較強的表現。

相關新聞
內地與歐洲出招 港股飆592點 (圖)
昨日升幅顯著板塊 (圖)
瓻本周波幅753點 (圖)
逾萬億元基建上馬 水泥股發威
特稿:不明朗因素仍多 後市料波動 (圖)
建行股東折讓2%減持 套41億 (圖)
A股漲逾3.7% 成交二千二億倍增 (圖)
南商3.38厘高息搶人幣定存 (圖)
樓價創新高 7周4破頂 (圖)
銀公:歐推OMT助降短息 (圖)
貿發局看好非洲中東前景 (圖)
黛麗斯料未來6個月訂單穩定 (圖)
積金局:賬戶轉移應審慎 (圖)
鐘錶業冀港府助開拓市場 (圖)
飛達委顧青瑗任營運總監
數碼收發站:美就業失利助推QE3
證券透視:江銅產量增長受限 (圖)
港股透視:安芯巨單啟動 帶動高增長 (圖)
紅籌國企/窩輪:政策面利好 水泥股回勇
滬深股評:長青立足農藥前景佳
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多