檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年12月1日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

證券推介:帝盛收入穩增前景佳


http://paper.wenweipo.com   [2012-12-01]     我要評論
放大圖片

金利豐金融集團

 今年首三季,整體訪港遊客人數維持雙位數增長,繼續帶動本港酒店房間的需求。帝盛酒店(2266)近日公布截至9月底止中期業績,整體收益按年增長11.1%至5.54億元,純利更大幅上升4.8倍至5.46億元,主要受惠於期內出售香港帝盛酒店獲利近4.45億元;若撇除非營業性的一次性收益,集團錄得1.01億元的溢利,較去年同期上升近7.1%,仍實現穩定增長。

 期內,本港的平均房租及平均每間客房收入均顯著上升,惟8月開業的觀塘帝盛酒店入住率較低,拖累入住率按年下降2.1個百分點。內地的平均房租按年下降6.8%,主要由於8月開始試業的成都帝盛君豪酒店拉低整體平均房租所致,惟內地的平均客房收入仍增長33.7%,令來自內地的收益增長38.3%,表現最為強勁。不過,馬來西亞酒店的入住率按年下跌9.6個百分點,導致其平均客房收入減少9.2%。

葵涌工廈改建420房酒店

 帝盛積極在本港進行工廈活化酒店項目,4月成功買入葵涌橙色空間工業大廈並改建為420間客房的酒店,將命名「香港荃灣絲麗酒店」,成為旗下三星級酒店;料未來將會物色更多工廈進行改造,增加本港的房間總數。另外,集團早前亦收購一座位於倫敦的辦公室大樓,擬重建成酒店,未來有望成為新的增長動力。

 帝盛中期每股派息4仙,按年增長1倍,惟派息比率只有14.7%。集團已經承諾將全年派息比率維持在三至四成。走勢上,11月26日升至1.95元遇阻回落,10天線升穿50天線形成「黃金交差」屬利好,隨機指數(STC) %K線升穿%D線,移動平均匯聚背馳指標(MACD)維持牛差距,可考慮1.85元水平吸納(昨收市1.87元),反彈阻力2元,不跌穿1.78元可續持有。

相關新聞
A股輪火爆 冀三分天下 (圖)
內房股昨表現亮麗
人保膺「三料王」 鄭煤機要包底 (圖)
琤矷G無意售興業 聚焦華南
港府4.5億接港交所配股
金管局一日3注資 結餘逼2000億
郭炳湘佔將軍澳地50%權益 (圖)
復牌無期 高精密股東呻「被坑」 (圖)
陳德霖:加強內地合作拓人幣
港人幣跨境貿結倒退18%
翠華首份中報多賺38%
現代牧業奶價微升
冠捷:LCD電視市佔3年內10%
希臘滬推500億歐元國產 (圖)
穗22家房企競九地塊 (圖)
工行成功購阿根廷標準銀行
廣藥公佈重組獲批被指涉違規 (圖)
招商局資本公司下周揭牌
建行倫敦成功發1億人債
南航空姐空少年薪15萬
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多