檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年12月20日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

熱錢進不停 港股步步升


http://paper.wenweipo.com   [2012-12-20]     我要評論
放大圖片

——交銀:A股「助燃」 瓻明年高見25000

 香港文匯報訊 (記者 周紹基) 金管局再入市壓港匯,注資44.18億港元,令今日銀行體系結餘增至2,462.88億元。受惠熱錢再湧港,港股升128.6點,再創16個月新高。交銀國際則預期,在A股「助燃」下,明年瓻表現仍樂觀,加上港元被低估,預期瓻2013年將在17,000至25,000點間徘徊。

 受熱錢流入刺激,昨瓻裂口高開159點,高見22,682點,全日收市報22,623點,升128.6點,成交630億元。國指報11,388點,升86.6點,跑贏大市。藍籌普遍上升,但有人歡樂有人愁,供股後發盈警的思捷(0330)逆市挫4.45%,收報11.16元,摩通唱淡思捷,大削目標價至7元,即有近四成的潛在跌幅。

經濟復甦城鎮化注入動力

 交銀國際首席中國策略師洪灝預期,明年首季A股或有兩成上升空間,主要受到經濟復甦及城鎮化帶動。該行又預期,美國經濟復甦步伐趨穩,歐洲也會逐步走出歐債困局,預計貨幣流動性將改善,從而帶動股市復甦,上證綜指也會結束漫漫熊市。

 交銀推薦投資者,應在市場出現大調整時趁低吸納,由於內地經濟復甦,盈利增長將成為明年港股的主要動力,而不是由估值倍數或資產折讓所帶動。該行又預計,2013年內地GDP增速將達到8%左右,CPI增速為3%,M2增速約為13%至15%,人民銀行會繼續實行其穩健貨幣政策和穩定價格水平,要特別注意的是,房地產調控和限購措施將繼續制約貨幣流動的速度,使得內地的宏觀流動性難以大幅改善。

A股展升浪 滬指下季闖2400

 不過,由於3月中央政府將換屆,可能再推新的金融政策,為股市帶來風險。洪灝表示,上證綜指明年首季有望升至2,400點以上,年底會回落至2,200點,綜觀目前2,000點的水平,全年料升一成,與該行對內地企業盈利增長一成相符。他建議,明年4、5月及9、10月,即兩會及三中全會的前後,股市的隱含波動率將上漲,建議轉換至防守性強的股份。

 行業方面,交銀看好中小型金融股、水泥、鋼鐵、基礎設施和房地產等,並看好城鎮化相關股票和消費股。該行2013年推薦股份包括,金山軟件(3888)、中芯(0981)、三江化工(2198)、琣w(1044)、雅樂居(3383)、會德豐(0020)、招金(1818)、中石化(0386)、珠江鋼管(1938)及太平保險(0966)。

相關新聞
熱錢進不停 港股步步升 (圖)
光伏業急升 房託齊回吐 (圖)
金管局:樓價通脹上升風險增 (圖)
陳家強:熱錢湧入增股市波動 (圖)
社保減持工行套逾6553萬
特稿:金管局揭秘 5招監管熱錢
中集H股開門紅升15.6% 陳家強:創新香港與內地金融合作 (圖)
數碼港不愁無錢 明年續訓IT人才 (圖)
交銀信託減MPF收費
交行料內地明年新增貸9萬億
EPS提款擴至7仔屈臣氏
港今年集資額料「梗頸四」 (圖)
文化傳信或與TVB合作
大行狂插:思捷盈利近乎零 (圖)
李寧傳半價回購存貨
招商中遠洋入股高雄貨碼
財金動態:聯通上月3G上客微增
財金動態:獲勒泰借殼 至祥復牌飆14%
財金動態:琱j6.7億奪莞商住地
財金動態:中海集運9.2億沽集裝箱
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多