檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年3月4日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

主席台直擊:主席團匯群英 十七港委員搶眼


http://paper.wenweipo.com   [2013-03-04]     我要評論
放大圖片

■全國政協十二屆一次會議開幕,胡錦濤、習近平、吳邦國、溫家寶、賈慶林、李克強、張德江、劉雲山、王岐山、張高麗在主席台就座。新華社

 香港文匯報訊(兩會報道組 王玨)全國政協會議昨日下午3時開幕,主席團群英雲集,除內地不少現任和卸任黨政高官、各階層精英外,還有17位港區委員入選,甚為搶眼。第十一世班禪額爾德尼.確吉傑布首次在政協主席台亮相,倍受關注。

座位靠後身材高 唐唐顯眼

 港區委員中,有6位是首次晉身主席團,有前政務司司長唐英年、中聯辦副主任殷曉靜、琣a副主席李家傑、福建社團聯會主席林樹哲、鳳凰衛視主席劉長樂及醫管局主席胡定旭。唐英年落座於左一方陣的倒數第二排,位置儘管較偏,但身材高大的他依然很顯眼,會議全程中,他一直腰板挺直,認真聽報告,未與鄰座互動。身著黑色西服、白色毛衣的李家傑則坐在中間方陣,不遠處是李澤鉅,兩人之間相隔原民政部長李學舉和國務院僑辦主任李海峰。繼續擔任主席團成員的十一屆全國政協常委伍淑清,向來都是靚衫與會,今天依然一身紅裝,成為台上最靚麗風景之一。另外,曾擔任過香港、澳門特首的董建華和何厚鏵在主席台前排就坐,兩人一直俯身看報告,神情專注認真。

首亮相主席台 小班禪活潑

 第十一世班禪額爾德尼.確吉傑布首次在主席台亮相,相當惹眼。23歲的小班禪活潑開朗,與左側58歲的中國佛教協會副會長土登克珠儼然是「忘年交」,兩人一直竊竊私語,並不時拿起報告寫寫畫畫,似在討論什麼,聊得非常投機。

相關新聞
賈慶林:增聯繫社會各界 壯愛國愛港力量 (圖)
主席台直擊:主席團匯群英 十七港委員搶眼 (圖)
港委員:做好青少年國情教育 (圖)
唐唐四提案 三涉經濟金融 (圖)
湯顯明鄧竟成為國貢獻專長 (圖)
個人遊「問題」宜疏莫堵
特首須愛國愛港 港人代委員認同 須對國家香港發展有貢獻 (圖)
王萬賓 喬曉陽 何曄暉 張曉明 看望港澳人代提期望 (圖)
傳林瑞麟接詩姐棒 珠姐料維持「原班人馬」
譚惠珠談根治雙非:「提請釋法唯一途徑」 (圖)
傳澳中聯辦人事變動 白志健:上面決定 (圖)
民建聯提案:推動兩地離婚判決互認
港委員許智明:限帶不符合長遠利益
港委員李惠森倡設平台助「富二代」變「創二代」 (圖)
姚明笑談限帶奶粉:我沒去香港買 (圖)
墜「老爺機」:墜𨋢纜斷口鏽蝕 疑檢查「睇漏眼」 (圖)
4鋼纜齊斷 質量或有問題 (圖)
孫女出閣收檔 女報販避一劫 (圖)
司機「兼職」做賊 偷22渠蓋斷正 (圖)
淋屎狂徒刀傷住客逃 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多