檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年3月6日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

韓長賦:標準化生產保食安


http://paper.wenweipo.com   [2013-03-06]     我要評論

 香港文匯報訊 (兩會報道組 趙鵬飛) 溫家寶總理昨日在政府工作報告中坦承,中國在食品安全方面還存在許多問題。對此,農業部部長韓長賦接受採訪時表示,食品安全應是政府重要職責,將從加強監管、加強生產過程標準化兩個方面採取措施,確保農產品的安全。

 開幕會結束後,韓長賦接受採訪時表示,食品安全關係人民的健康,關係小康生活,應該作為政府的重要職責。韓長賦對記者說,「包括農業部門也擔負著農產品質量安全監管的任務。」

加強監管 提高質量

 韓長賦表示,要高度重視食品安全問題。「現在農產品質量的水平是穩定的,也可以說是向好的。但是,確實還存在著很多問題,包括大家關心的農藥殘留問題,也包括奶業和奶粉的問題。」

 關於食品安全,韓長賦認為要從兩個方面採取措施:一方面要加強監管,對非法添加保持高壓態勢,嚴加監管,嚴格執法,存在問題的絕不姑息;另一方面是要加強生產過程的標準化,推進規模化生產和標準化生產。「我認為這是治本的,只有使我們的農產品的生產過程是可控制的,流通的過程是可追溯的,我們才能從根本上來保持農產品的以及食品的質量安全,讓人們能夠放心,我們決心為此做好工作。」韓長賦說。

相關新聞
溫總:振內需保增7.5% 惠民生擴赤四千億 (圖)
四鞠躬 掌聲中 告別十年總理任期 (圖)
專家解讀:破紀錄財赤:減稅增民生支出
溫總對今年政府工作四建議
《政府工作報告》關鍵目標數據 (圖)
兩會議程及看點:3月6日
溫總:以勇氣智慧 推改革攻堅 (圖)
溫家寶十載容貌 (圖)
政府過去5年主要成就 (圖)
反腐倡廉制度化 賦人民監督權
經濟社會發展 存11大矛盾問題
目標無「快」 顯露宏調之變
學者:政府十年獲四項成效
增軍費保安全 7201億升1成 (圖)
專家解讀:軍費佔GDP比例 不及美俄法英
王亞平唯一候選神十「嫦娥」 (圖)
軍代表:釣島主權不容商量
上將:航母戰力盡快形成
花絮:外國記者關注軍費外交 (圖)
聯合國「四常」軍費比較 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多