檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年7月1日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

紅星齊為香港加油!盼港減內耗建和諧家園


http://paper.wenweipo.com   [2013-07-01]     我要評論
放大圖片

 回歸十六年,香港一直坐擁「背靠祖國,面向世界」的優勢,即使遇到沙士突襲和國際金融危機的衝擊,亦能安然度過,經濟平穩發展。只是香港近年變得極政治化,爭吵不休,社會內耗嚴重,令愛香港的人都為之憂心,一眾演藝界紅星不熱衷政治,但他們都視香港為家,愛香港,積極向政府進言,為香港加油!他們渴望見到市民和諧共處,安居樂業,所以他們希望大家少些抱怨、爭拗,多點付出,共建美好家園!不時被人叫去選特首的好男人劉德華,在港土生土長又是香港傑出青年的楊千嬅、謝安琪,趁回歸十六年時刻為香港加油!認為香港人在回歸後有著團結及打不死的精神面對逆境,希望這種精神繼續下去! (採訪.記者 李慶全 李思穎 吳文釗 梁靜儀 植毅儀)

發哥:荒島分流垃圾解困局

 周潤發:香港能成為國際金融中心,又獲得「東方之珠」美譽,是靠香港人齊心奮鬥的成果。經常影山影水四處走,在鏡頭下攝出香港一些具特色的照片,但窺見浮華背面卻衍生著一些問題,香港人口膨脹,但環保意識不足,垃圾堆填區負荷過重,回收廢料、廚餘未見大力推行,為何不考慮將垃圾分流到一個無人的小島之上待慢慢去分解?這才不致令城市污煙瘴氣,香港人有了健康,體魄自然好更努力工作,政府醫療費用支出也減少,有個乾淨的城市,外來商家也會來投資,促進經濟效益。

 人口不斷老化也是需要關注,有時在醫院門外看到一些人在派老人院的傳單,其實老人家為香港服務了數十載,但似乎未獲足夠協助,環境問題令老人家不能與家人共住要入住老人院,要是政府可以改善給予更多的老人免稅額及房屋政策去配合,讓長者能與家人共住享天倫,擁有「家」的感覺,才做到香港是我家。回歸了十多年,香港也經歷了天災及經濟大環境的歷練,但今日香港人仍站穩腳步,也得靠彼此的齊心協力,也希望特區政府加把勁,為未來香港創造一個更完美的家!

相關新聞
紅星齊為香港加油!盼港減內耗建和諧家園 (圖)
劉德華:港人齊心渡難關 (圖)
周慧敏:互助互愛 (圖)
阿Sa:青年要努力追夢 (圖)
千嬅:盡力給大家歡樂 (圖)
阿姐:同心協力維護家園 (圖)
城城:發揚香港精神克逆境 (圖)
志偉:少抱怨多付出 (圖)
嘟姐:不要為拗而拗 (圖)
官恩娜:愛國家係好事 (圖)
謝安琪:大家要豁達團結 (圖)
家燕姐:凡事應向正面想 (圖)
突發聲明稱因了解而分開 吳雨霏余文樂一年情玩完 (圖)
法拉大馬寓工作於娛樂 鎮宇Chilam跳騎馬舞U粉絲 (圖)
《熟男有惑》收79宗投訴 郭晉安當宣傳 (圖)
官恩娜唱平喉 被母嫌不夠感情 (圖)
紅館首開唱 A-Lin廣東快歌謝港迷 (圖)
陳嘉桓演「援交陳」床戰智叔 (圖)
張文新榮休 徐小鳳神秘到賀 (圖)
霆鋒擇偶不求廚藝了得 志雲台上放「暗戰」 啟剛投降食帶子 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多