檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年7月24日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

微博接入fb 中國第一


http://paper.wenweipo.com   [2013-07-24]     我要評論
放大圖片

■隨著全球影響力的日益擴大,新浪微博海外用戶群持續高速增長,與fb對接將為雙方帶來無限商機。 資料圖片

——海外用戶可用fb登錄 綁定帳號發佈即同步

 香港文匯報訊 新浪微博宣佈接入facebook平台,支持海外用戶通過facebook帳號登錄新浪微博。新浪微博正式成為中國首家接入facebook的大型社交平台。為進一步擴展策略夥伴計劃,新浪微博香港站夥拍八達通公司,推出一系列推廣計劃,以加強用戶對完善和優化功能後的體驗。

 從產品形態來看,新浪微博將以第三方廠商應用形式接入facebook社交平台,首期PC端會上線相關產品,隨後移動端Android及IOS平台會陸續支援服務。屆時,用戶可以使用facebook帳號登錄新浪微博,實現綁定管理,並可邀請facebook上的好友加入新浪微博。

跨平台助擴海外用戶群

 在內容同步方面,利用Graph API,用戶使用facebook帳號登錄新浪微博後發佈的原創微博,包括純文字微博、視頻微博和圖片微博都將同步至facebook,包括觀看電視節目、收聽音樂也可分享到facebook。在移動用戶端,使用者還可以將LBS(位置服務Location Based Services)資訊分享到facebook。

 最新財報資料顯示,新浪微博註冊用戶數已超過5.3億。在海外市場,新浪微博同樣擁有龐大數量的用戶群,隨著其全球影響力的日益擴大,新浪微博海外用戶一直實現著高速增長,同時也保持著很高的活躍度。

微博香港夥八達通宣傳

 新浪微博香港站特別與本港八達通合作,推出「微博×八達通日日賞 十萬蚊 齊齊分」活動,於7月15日至8月11日期間,用戶透過活動專頁成功申請微博帳號後,即可獲八達通日日賞$10;現有用戶成功推薦朋友申請微博帳號則有機會贏取每周八達通日日賞$100,用於香港的超級市場及速食店等商戶作消費。

相關新聞
港股重上牛熊線 ADR回吐183點 (圖)
八大利好消息推升港股
氣氛好轉 大市料未升完 (圖)
昨日升幅顯著板塊
擢蛂G內地經濟可保七以上 (圖)
美元回落 金價短期仍看漲 (圖)
再傳騰訊逾156億入股 企鵝得「米」 (圖)
「中國喬布斯」寫軟件起家 (圖)
馬化騰榮膺中國首富
微博接入fb 中國第一 (圖)
總商會:CEPA宜試行混合模式
信義玻璃半年純利升1.1倍 (圖)
搶金潮退無阻謝瑞麟內地開舖 (圖)
馬駿倡建市政債地方融資體系
中興A漲停 H暴漲19.5%
世達推手機指紋保安套 (圖)
匯賢內地酒店收入降近半
招商局千萬投資前海物流
投資者中心教跨媒體理財
美心拓內地日式餐飲
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多