檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年8月17日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

壹傳媒屈「吹雞挺梁」 新社聯發律師信促道歉


http://paper.wenweipo.com   [2013-08-17]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)特首梁振英日前到天水圍落區,場外反對派示威者挑釁而導致暴力衝突。親反對派報章《蘋果日報》連日來大篇幅報道,聲稱當日擔任論壇主持的新社聯會長梁志祥,涉嫌拉攏「江湖猛人」撐場,該報並長時間全方位跟蹤採訪,勢要「抹黑」新社聯。俗語有云「禍不及家人」,眼見報道無中生有及事態嚴重,嚴重影響新社聯的聲譽,新社聯決定日內向壹傳媒發律師信,要求壹傳媒道歉,並保留所有追究權利,至於涉事的新社聯理事陳嘉輝由於遭受電話滋擾,早前已經報警並轉由重案組接手處理。

梁志祥妻連日遭跟蹤滋擾

 《蘋果日報》早前引述不明來歷的「地區人士」消息稱,梁志祥涉嫌在特首落區前兩日要求「江湖猛人」帶隊「挺梁」。梁志祥接受傳媒查詢時嚴正澄清,當他收到民政事務處通知,要求他擔任地區論壇主持後,他只是致電通知大部分天水圍區議員及鄉事代表包括曾樹和及鄧賀年等出席,從無與有關人士飯局,又稱雖然他與「四眼民」鄧瑞民是中學同學,但多年來絕少聯絡,認為報道無中生有如同文字欺凌。

陳嘉輝報警 重案組調查

 因應「涉黑」指控嚴重,新社聯決定日內向壹傳媒發律師信,要求壹傳媒道歉,並保留所有追究權利。鑑於壹傳媒長時間派員跟蹤與梁志祥相關人士,包括其妻子等,令他們深感困擾,而被形容是梁志祥親信的陳嘉輝亦遭受電話滋擾,早前已經報警並交由重案組接手處理,盼望事件不要禍及家人。

相關新聞
落區聽訴求 特首籲文明對話 (圖)
CY下周一起離港休假
狀黨「抹黑」 特首辦批漠視事實
壹傳媒屈「吹雞挺梁」 新社聯發律師信促道歉
警籲市民集會守法守秩序
「人力」擬組「人牆」踩場 (圖)
3賊3分鐘掠值逾千萬名錶 (圖)
寓所自焚釀火警 婦命危累3傷 (圖)
懶理酒樓滅蟲 8雀友中毒不適
女戶主夜歸 閉門失財10萬 (圖)
髮寶汞超標12倍須回收 (圖)
指傳譯員錯譯 「詐彈」巴漢甩罪
助洗6億黑錢 夫婦判囚5年
控移民公司誤導 內地商索償2,100萬
獨乘匱Z樓 粵童判意外亡
議員人代籲各界撐警依法執法 (圖)
譚耀宗:須嚴正反「佔中」 (圖)
民建聯探訪多倫多僑胞 (圖)
民記專業界訪粵 晤蘇志佳朱經文 (圖)
爆粗辱警 再有市民報案 林慧思拒警署落口供
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多