檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月7日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

投資攻略:踏入旺季 消費股基金有勢


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-07]     我要評論
放大圖片

梁亨

有基本需求支撐,加上第4季步入消費旺季,消費股基金開季起平均上升4.84%,投資者倘若憧憬全球經濟景氣帶動的消費信心,會有利消費板塊股股價後市動能,可伺機收集相關基金。

市場研究機構尼爾森公布的第3季全球各地消費信心,顯示成熟國家國家消費信心顯著復甦,英、美的消費信心更雙雙衝上6年新高,只亞太地區的消費信心1年來首度下滑,展露疲態。

萬事達卡簽賬消費季績亮麗

全球第二大信信用卡公司-萬事達卡(MA)以發卡地本國貨幣發行的簽賬消費有14%按年增長,較第二季的12%增長有進步,因此即使MA的股價在公布業績前的過往5年,已漲了超過440%,但亮麗業績還是讓其股價在上月底來到52周高位的737元(美元,下同) 。

即使目前MA的股價已高於28家券商的702.5元均值目標價和699.75元目標價中位數,由於MA上季收入按年增長16%至22.2億元, 使得MA的每股7.27元經營盈利,超過市場預估的6.95元之餘,也大大超過去年同期的6.17元。

因此,即使分析員以較過往5年有25%盈利增長為低的預測,以明年預測23倍市盈率計,只要MA未來5年盈利有18.59%增長,未來5年的每股盈利一旦超過50元,市盈率重估有望回落至20倍,MA的股價就有望與谷歌一樣跨越1,000元大關,讓MA股價和持股基金添一份後市動能憧憬。

以佔近三個月榜首的荷寶全球消費新趨勢股票基金為例,主要是透過數碼消費、新興市場消費和環保意識相關的公司股本證券,讓證券管理組合實現受惠這行業趨勢的長期發展。

基金在2010、2011和2012年表現分別為26.76%、-7.9%及25.94%。基金平均市盈率和標準差為24.11倍及17.59%。

資產行業比重為22.2% 其他行業、19.1% 互聯網軟件/服務與郵購零售、15.1% 媒體、14.1% 服裝與紡織品、7% 特色/多元化零售、6.6% 食品與藥物零售、4.5% 飲料、4.5% 資訊科技、3.4% 酒店餐館與休閒及3.3% 多元化電訊服務。

資產地區分布為60.9% 美國、21.1% 歐洲、11.8% 遠東區及6% 其他地區。資產百分比為99.8% 股票及0.2% 貨幣市場。基金三大資產比重股票為3.03% 谷歌、2.47% 萬事達卡及2.2% 臉書。

相關新聞
會德豐44億奪美利大廈 (圖)
太古首入東九 26億中標商業地
3幅地皮開標結果 (圖)
賣樓只達標12% 長實料短期多盤齊發 (圖)
待批樓花減至8281伙 16個月新低
高力:樓市投資前景 港滑落第5 (圖)
北角丹拿花園低市價一成沽
雙匯明夏來港籌468億 (圖)
MEGA EXPO掛牌升7% 重慶行潛水 (圖)
LME貢獻 港交所上季多賺20% (圖)
港交所第三季經營數據 (圖)
觀望三中全會 港股牛皮成交淡 (圖)
建銀:三中全會料4領域改革 (圖)
高盛:港股明年見25500
港億萬富豪75人全球第七 (圖)
全球十大億萬富豪地區 (圖)
香港電訊600萬益SONY機主 (圖)
特稿:史美倫教路提升女性地位
國開行獲批70億點心債
黛麗斯虧損收窄至430萬
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多