檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

葡天王起博物館 獲益金球獎安排


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-21]     我要評論
放大圖片

■C朗大鵬展翅,以最強姿態一手帶葡萄牙入世盃決賽周。 法新社

C朗帶領葡萄牙勇闖巴西世盃決賽周,帶挈球隊分別從贊助商及國際足聯(FIFA)各得600萬歐元(約6,200萬港元),專家預測,葡足今次世盃出線可為飽受經濟壓力的全國帶來至少4.38億歐元的財政效益。C朗已是葡國「現象級」人物,據《每日體育報》透露,C朗將在自己家鄉豐沙爾建立一座屬於自己的博物館,其中「CR7」將展示自己獲得的所有獎盃與個人榮譽,包括2008年的金球獎。

提起金球獎,今次FIFA臨時將投票截止時間延遲到本月29日,或會讓C朗憑附加賽的表現拉到不少分數,正養傷的美斯當選機會自然大減,因為另一金球獎熱門列貝利在法國隊附加賽出線的過程雖無立功,然而起碼手握拜仁慕尼黑德甲、歐聯、德國盃和歐超盃四項冠軍。C朗似乎也為落選留後路:「一個球季入40或50球已證明我的能力,希望大家不要只盯茠鰷y獎。」

咒不死 白禮達也服了

在葡萄牙出線決賽周後,FIFA主席白禮達立即在自己微博寫道:「恭喜葡萄牙,他們成為2014年世盃第29支晉級的球隊,夢幻般的基斯坦奴(C朗)!」這稱讚與瑞士老人當初諷刺C朗只會裝腔作勢形成鮮明對比。當然C朗還是有不少公敵,賽前瑞典百事在Facebook將象徵是C朗的「降頭公仔」插滿針頭,又綁在火車軌上,瑞典百事之後也已道歉,無論如何這還是咒不死葡國天王。

■香港文匯報記者

梁志達

相關新聞
神級C朗行運法國巴西見
葡天王起博物館 獲益金球獎安排 (圖)
迪甘斯續約:這就是足球 (圖)
賭大了 法天氣女神要除衫? (圖)
三獅主場36年最差 (圖)
狂牛冷負累巴塞 (圖)
金靴 (圖)
出線 (圖)
黑妹 黃永棋意外首圈下馬 (圖)
諶龍棄戰無緣鬥李宗偉 港羽賽首日爆退賽潮 (圖)
高比全面復操 月內復出「有可能」 (圖)
WTA香港賽明年9月回歸 (圖)
何雯娜迷倒港男生 (圖)
乙丙丁組有份玩足總盃
關天朗教港學生球技
國足「燙手山芋」應誰接? (圖)
地面配合 進攻均改善 國腳撐傅博續帶隊 (圖)
亞洲盃出線問題不大 (圖)
亞洲盃外圍賽C組積分榜 (圖)
焦點熱評:生死戰呼喚「納比式」果敢 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多