檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 投資理財 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

大市透視:港匯強勢 資金繼續流入


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-21]     我要評論

第一上海首席策略師 葉尚志

11月20日。港股保持高位運行的態勢,大盤總體上仍處於大漲小回之局,而權重股的輪動效應未改,有助維持大盤的穩定性,亦有利大盤保持上攻勢頭。資金有繼續流入趨勢,港元兌美元創出10個月新高,目前已迫近強方保證水平。人行行長周小川表示,將有序擴大人民幣浮動範圍,QDII 2亦有啟動機會,是刺激資金流向內地、香港市場的消息因素。

短期有望挑戰23945年高位

瓻出現窄幅上落,日內波動範圍僅有153點,收盤報23,700,上升43點,主板成交量回降至705億多元,但仍能保持在良好水平,而沽空金額錄得有61.4億元。技術上,瓻短期上升動力仍在,估計有挑戰年內高位23,945的傾向,而成交量的變化,依然是目前判斷市況表現時的重要參考指標之一。

港交所追落後 匯豐待接力

盤面上,權重指數股輪動的態勢仍在延續。內銀股、內險股以及石油化工股,是這一輪行情的首批領漲股,雖然漲勢有所放緩,但是總體仍處強勢。另一方面,和(0013)、港交所(0388)、以及中銀香港(2388),亦開始加速升勢。和黃走了一波五連漲,周三更是出現裂口跳升。港交所連續三日放量上漲,資金追落後的動作相對明顯。至於中銀香港,股價亦升穿了26元關口創出五個月新高。而我們目前最關注的,是權重最大的匯豐(0005),能否接力跟上,來給大盤加添上衝動力。

匯豐已連續小幅走高了五日,收盤報86.7元,有待向上突破88元圖表阻力位。而從歐美銀行股近期的走勢來看,估計該是有利匯豐進一步走強的。美國銀行(BAC.US)在周二晚已成功向上突破四個月盤整區,收盤報15.2美元,創出年內新高。另外,摩根大通(JPM.US)亦上升挑戰至年內高點水平,市傳摩根大通與美國司法部最終達成130億美元和解協議,料對股價有刺激作用。(筆者為證監會持牌人)

相關新聞
投資攻略:美新藥大增 生科基金延強勢 (2013-11-21) (圖)
金匯動向:伊核談判 油價跌 加元弱勢料見1.06 (2013-11-21) (圖)
金匯出擊:議息紀錄前 美元續偏軟 (2013-11-21)
今日重要經濟數據公布 (2013-11-21)
數碼收發站:伯耶言論 暗示下月不退市 (2013-11-21)
股市縱橫:資金換馬 和黃破百可期 (2013-11-21) (圖)
紅籌國企/窩輪:受惠國策 一拖有力升 (2013-11-21)
大市透視:港匯強勢 資金繼續流入 (2013-11-21)
投資觀察:海外資金重新聚焦港股 (2013-11-21)
證券分析:京信轉型 全年料轉盈 (2013-11-21)
AH股差價表 (2013-11-21) (圖)
前景看好 生化科技股受捧 (2013-11-20) (圖)
部份歐洲中小企股票基金表現 (2013-11-20) (圖)
月入七千一百元以下 無須供款 (2013-11-20)
最新強積金基金報價 (2013-11-20) (圖)
投資攻略:巴西基金呈回穩走勢 (2013-11-20) (圖)
金匯動向:貨幣寬鬆政策持續 英鎊料再下破1.60 (2013-11-20) (圖)
金匯出擊:央行出口術 澳元反彈受限 (2013-11-20)
今日重要經濟數據公布 (2013-11-20)
期指續大炒高水有啟示 (2013-11-20)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
投資理財

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多