檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 投資理財 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

證券分析:京信轉型 全年料轉盈


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-21]     我要評論

新鴻基金融集團

相比起其他國策受惠股,電訊設備近月表現失色。惟三中全會公報提出鼓勵和引導民間資本進入電訊業,為市場逐漸開放的第一步,相信可間接帶動未來電訊設備需求增加。此外,4G牌照將於年底前發放,料成為電訊設備股炒上的催化劑。

獲巴西世界盃四場館網絡合同

京信通信(2342)獲得巴西世界盃四個大型場館一站式無線網絡系統建設合同,令使用其產品及解決方案的巴西世界盃場地增至8個(總數為12個)。此外,公司目前正為2014年俄羅斯索契冬季奧林匹克運動會館實施解決方案,顯示公司的技術已獲海外認同,成為全球國際體育賽事一站式無線解決方案主要供應商之一。

Small Cell產品支持盈利回升

京信通信為內地領先的無線網絡優化系統設備及服務供應商,受累內地電訊業由2G升級至3G/4G,傳統的無線網絡優化系統已不適用,拖累其業務下滑。然而,公司已進行業務轉型,早年涉足Small Cell和WLAN的開發,而Small Cell為TD-LTE網絡建設及網絡優化的主要設備,目前公司已在GSM/TD-SCDMA/TD-LTE等三種技術制式上推出了Small Cell產品,並陸續進入商用階段,相信可支持未來盈利回升。

市場預測,2013年全年經調整純利為9,798萬元人民幣,上半年虧損1.5億元人民幣,意味茪U半年業績料大幅改善。技術上,股價於2.40元初見支持,昨日突破下降軌,建議買入,目標2.90元(昨天收市2.58元),跌破2.40元止蝕。

中交建估值偏低可買入

相比起兩鐵與南車孖寶,中交建(1800)的業務多元化,既從事鐵路、公路等基建設計與建設,亦有疏浚及港口機械製造業務。公司今年首三季收入按年增長13.6%至2,278億元人民幣,純利增長16.6%至80.6億元人民幣,業績對辦,期內新簽合同額按年增長12.2%至4,009億元人民幣,已完成全年目標5,255億元人民幣之76%,全年達標機會高。

雖然中交建的鐵路建設業務佔比不大,佔上半年基建建設業務新簽合同額之1%,但勝在業務夠平均,更多訂單來自公路與橋樑、港口建設、市政工程等,預料城鎮化進度加快,公共設施需求強勁,可支持訂單增長。

房地產明年盈利 傳獲注資

此外,公司早年開始進軍房地產,目前盈利佔比不高,但預料明年開始有盈利貢獻,而未來將成為業務重點。市傳母公司有意把旗下部分房地產業務注入中交建,或成為股價催化劑。市場預測,中交建2013年預測純利按年增長13.7%至134億元人民幣,2013年預測市盈率不足6倍,低於主要的鐵路基建股。

技術上,股價周一突破三角形,周二後抽,建議買入,上望7.20元(昨天收市6.51元),跌穿6.00元止蝕。

相關新聞
投資攻略:美新藥大增 生科基金延強勢 (2013-11-21) (圖)
金匯動向:伊核談判 油價跌 加元弱勢料見1.06 (2013-11-21) (圖)
金匯出擊:議息紀錄前 美元續偏軟 (2013-11-21)
今日重要經濟數據公布 (2013-11-21)
數碼收發站:伯耶言論 暗示下月不退市 (2013-11-21)
股市縱橫:資金換馬 和黃破百可期 (2013-11-21) (圖)
紅籌國企/窩輪:受惠國策 一拖有力升 (2013-11-21)
大市透視:港匯強勢 資金繼續流入 (2013-11-21)
投資觀察:海外資金重新聚焦港股 (2013-11-21)
證券分析:京信轉型 全年料轉盈 (2013-11-21)
AH股差價表 (2013-11-21) (圖)
前景看好 生化科技股受捧 (2013-11-20) (圖)
部份歐洲中小企股票基金表現 (2013-11-20) (圖)
月入七千一百元以下 無須供款 (2013-11-20)
最新強積金基金報價 (2013-11-20) (圖)
投資攻略:巴西基金呈回穩走勢 (2013-11-20) (圖)
金匯動向:貨幣寬鬆政策持續 英鎊料再下破1.60 (2013-11-20) (圖)
金匯出擊:央行出口術 澳元反彈受限 (2013-11-20)
今日重要經濟數據公布 (2013-11-20)
期指續大炒高水有啟示 (2013-11-20)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
投資理財

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多