檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 綠色中國 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新鴻基地產「以心建家」 積極履行企業社會責任


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-21]     我要評論
放大圖片

■新地與香港藝術節合作的「創藝童樂樂」計劃推動兒童的全人發展。

 新鴻基地產(新地)扎根香港數十年,一直以來,努力建設香港,專注興建高質素住宅物業及地標建築,包括國際金融中心及全港最高建築物——環球貿易廣場(ICC)。新地在企業社會責任方面亦不遺餘力,憑荂u以心建家」的信念,推動閱讀及健康生活,關懷弱勢社群,關顧員工,積極支持可持續發展,為香港市民締造優質舒適的生活環境,創建美好家園。

全方位實踐環保原則

 保護環境是可持續發展的關鍵部分,多年來新地將環保元素融入業務運作的每個環節,並積極推行環保建築,採用環保設計及物料,研發嶄新環保建築技術。集團又會優先聘用實行環保措施的供應商或承建商,及不斷提升集團環境管理水平。新地亦致力促進環保意識普及化,積極推動員工、商業夥伴及社會大眾愛護環境。

 新地更是本港首間推行一條龍環保建築及管理的地產發展商,將可持續發展的理念融入物業的規劃、設計、採購,以至建築及園藝等環節,務求達至節約能源、減少廢物及能源耗用量。

環保水平達國際標準

 新地透過旗下物業管理公司長期推行環保管理,在屋苑和商廈有系統地推行節約能源的綠色管理,例如安裝高能源效益的照明設施、適時調節大廈外圍和平台燈光的開關時間,旗下逾百項物業已完成或正進行碳審計報告,包括商廈、商場、工廈及住宅,長遠目標是將計劃擴展至全線管理的物業。

 新地旗下不少物業均達國際級環保標準,獲「建築環境評估法」(BEAM) 評級,如環球貿易廣場、國際金融中心、新鴻基中心、中環廣場、創紀之城、采葉庭、朗庭園、珀麗灣及YOHO Town,其中環球貿易廣場更獲最高「白金」評級。九龍貿易中心更是全港首座符合美國綠色建築商會的節能及環保設計(LEED)的綠色商廈,集團更成功將環保技術引入內地,上海國金中心同獲LEED的前期認證金級證書,足證環保措施成效卓越。

「新地G能量」凝聚力量支持環保

 新地亦致力促進環保意識普及化,積極推動員工、商業夥伴及社會大眾愛護環境,並透過「新地G能量」凝聚旗下各單位的力量,利用龐大的物業網絡,積極支持及舉辦各類愛護地球的環保工作。

 「新地G能量」網站(www.shkpgpower.com)亦展示集團於環保方面的最新動向,同時凝聚旗下各單位的力量,號召員工及大眾參與「新地齊心愛自然」計劃、新春禮品回收計劃等環保活動,身體力行推廣綠色生活。

推動閱讀及全人發展

 新地致力成為社會上的一股正能量,並通過不同方式貢獻社會。集團深信閱讀能為個人增值,知識能創造未來,推動社會不斷進步。新地多年來不斷投放資源,贊助不同的教育及青年人培訓項目,為培育年輕人出一分力。秉承這個理念,新地於2005年起推出「新地開心閱讀計劃」,推廣全城閱讀風氣。

 集團創辦「年輕作家創作比賽」,扶助熱愛文化創作及具潛質的年輕人實現作家夢想,同時舉辦「新地齊讀好書」計劃,資助基層學生參與香港書展及多個推廣閱讀活動,讓他們購買心愛好書。

 為了令本港兒童及青少年有更多發揮潛能及拓展視野的機會,集團今年與香港藝術節合作,贊助「創藝童樂樂」計劃,透過一系列活動讓兒童體驗多元藝術文化。

 另外,新地的「師徒創路學堂」計劃,為成績欠佳或來自基層的青少年,提供培訓課程及就業講座,部分青少年更獲選參與在職培訓,由新地資深員工傳授在職技巧、團結精神及正面工作態度。

香港垂直馬拉松新一頁

 新地致力舉辦不同特色的活動,為香港人帶來健康生活。集團更在全港最高地標建築物環球貿易廣場(ICC)舉辦「勇闖ICC-100—新地公益金慈善跑」,讓本地及國際跑手挑戰2,120級樓梯,同時為兒童及青年發展服務籌款,為香港跑樓梯大賽寫下新一頁。2013年起「勇闖ICC-100 」更躍身成國際運動項目,成為垂直馬拉松世界巡迴賽的重要一站,屆時世界級專業跑手將雲集香港,在環球貿易廣場競逐世界冠軍殊榮。新地同時贊助一年一度的公益慈善馬拉松,管理層及員工均踴躍參與。

 秉承「以心建家」的信念,新地一直透過不同方式,積極履行企業社會責任,回應社區的需要,為社會出一分力。

相關新聞
綠色中國 (2013-11-21) (圖)
綠色中國 (2013-11-21) (圖)
綠色中國 (2013-11-21) (圖)
新鴻基地產「以心建家」 積極履行企業社會責任 (2013-11-21) (圖)
義工發送無限溫暖 (2013-11-21) (圖)
關懷員工身心需要 (2013-11-21) (圖)
綠色中國 (2013-11-21) (圖)
朱守琛:幹環保化工 建美麗家園 (2013-11-21) (圖)
集中管理倡導者 化工園區領頭羊 (2013-11-21) (圖)
痛負歷史「原罪」 誓還子孫「原美」 (2013-11-21) (圖)
多元化發展產業 全方位回饋社會 (2013-11-21) (圖)
綠色中國 (2013-11-21) (圖)
「藍天工程」讓烏魯木齊再現藍天 (2013-11-21) (圖)
綠色中國 (2013-11-21) (圖)
黃鶴樓酒更上一層樓 獨特陳氏配方 現代綠色技術 (2013-11-21)
綠色中國 (2013-11-21) (圖)
陳佳:中國評酒第一人 釀就「天人合一」 (2013-11-21)
綠色中國 (2013-11-21) (圖)
綠發鵬程 研發建築廢棄物循環 開創資源再生一體化 (2013-11-21) (圖)
科研誠信基礎 承擔社會責任 (2013-11-21) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
綠色中國

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多