檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月12日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

美英元首無禮 曼德拉追思玩自拍


放大圖片

南非前總統曼德拉的追思會前日舉行期間,坐在同一行的美國總統奧巴馬、丹麥女首相施密特及英國首相卡梅倫,被記者拍到在座位上歡樂自拍合照,照片旋即在網上瘋傳,有網民批評3人無禮貌、不尊重場合。另一張照片則拍到奧巴馬與施密特聊得興起,第一夫人米歇爾在旁「黑面」,似乎呷醋。

照片中,3人並排而坐,施密特夾在奧巴馬和卡梅倫中間,當時施密特雙手舉蚞謕顒煽摩鄐熅驉A奧巴馬伸出一隻手幫忙扶荂A3人皆面露笑容、接近面貼面自拍。奧巴馬左側的米歇爾則面無表情,眼望前方,對丈夫的「自拍外交」絲毫不感興趣。

網民斥自私白痴

照片在twitter廣傳,有網民嘲諷奧卡兩人是「自私的白痴」,用戶@toxicsayonara更在卡梅倫的twitter留言:「你毫無質素或禮貌可言。」不過,亦有網民為兩人抱不平,指「英國廣播公司(BBC)直播追思會的確很無聊」。卡梅倫回應稱,追思會更像是歡送會,指當時場內並非愁雲慘霧,暗示自拍並無不妥。

拍攝該照片的法新社記者稱,3名政治人物在照片中流露出人性,有別於他們平常正經八百的表現,是個有趣畫面。但他擔心這幅照片太受注目,可能模糊了焦點,令其他追思會照片失色。

搭膊頭談笑風生

在另一幅照片上,奧巴馬一手放在施密特的肩膊,和對方談笑風生,一旁的米歇爾皺起眉頭看茖滮H,似有難言醋意。稍後一張照片見到米歇爾和丈夫調換座位,奧巴馬和施密特各做各的事,米歇爾則背對施密特,有網民笑指:「米歇爾發威了!」 ■《每日電訊報》/《每日鏡報》/法新社

相關新聞
美兩黨達縮水預算案協議 暫緩停運危機 (圖)
聯儲研再降超額存款準備金率
教宗膺風雲人物 斯諾登受壓居亞 (圖)
話你知:風雲人物準則 (圖)
斯諾登 黑暗預言者 網絡時代將反噬 (圖)
《時代》2013重要人物 (圖)
監控風暴:美用Google cookie追蹤黑客 網民無得避
加國設全球間諜站助美監控 (圖)
美英元首無禮 曼德拉追思玩自拍 (圖)
曼德拉「重返」光輝地 公眾瞻仰3天 (圖)
李源潮出席遺體告別式 (圖)
美古握手的虛實之間 (圖)
素貼揚言設並行政府 圖拘「叛徒」英祿
米農被拖欠補貼金 威脅堵路示威
烏克蘭警清場 與示威者衝突 (圖)
女CEO掌通用汽車 業界百年來首次 (圖)
英超級補習天后 每小時收1.9萬
英風暴沖上岸 100小海豹變孤兒
BBC削六成委員會增效率
烏拉圭大麻產銷合法化 全球首國
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多